双生玉米-状物作文500字
炎热的夏日悄然而至,微热微热的夏风吹来了稻草叶香阵阵,这也是玉米开始加速成长的季节了。
远望农田,好浓密的一片绿呀,是那种浓得化不开的深绿,整齐的绿色,好像一个巨大的颜色块,又像一张巨大的绿色地毯,铺在大地上。
我看着随地势而起的梯田,当然水田最迷人,无论是稻米还是玉米,像和田碧玉一般,看得人也是醉了。
走在新筑的水泥地面,狭窄但是光滑的水泥地面看上去白生生的,脚下虽然硬朗,但是微风却很温和。我停留在一块玉米地前,仔细地观察起了玉米地里的玉米,茁壮的苗苗比我人还高呢。
它纤细的腰身好像一个婀娜的少女,顶上是一吊子漂亮的玉米穗,像清朝官员帽子上的花翎。叶子窄长,最好看的是每根玉米秆上,中部凸起的是两根玉米,我仔细数过去,真的是两个玉米,棵棵如此,鼓起的玉米棒穿着叶子衣服,只有一缕玉米须露在外面,宛如少女的娇羞。玉米有白有红,如果剥开一个玉米,你会发现,里面的玉米有白色的,有黄色的,有黄白相间的,有紫白相间的,非常好看。
玉米不但好看,还很好吃,这种双生的玉米,应该是最新的品种吧,煮熟后有一种甜香,吃起来也又糯又甜,真是太赞了。
玉米的好处很多,除了榨油,做燃料,喂鸡喂鸭喂猪喂牛,人还可以食用它,它可以做成玉米糖,也可以用来炖排骨汤,我就吃过胡萝卜玉米炖排骨,味道可鲜美了。
养在房间书柜上的的吊兰是混血兰种,你瞧:在花盆左侧,生长着极漂亮的金边吊兰,它匍匐在花盆边处;花盆右侧则生长着旺盛蓬勃的大叶子吊兰,它的叶片通体碧绿,生机盎然,在金边吊兰头顶上方舒展着自己的身躯。穿插交融之间,它们各自释放着自己的曼妙,别提有多华贵迷人了!
养它们已半年有余。近来,金边吊兰和大叶子吊兰都抽出了几条花茎,嫩绿色的细枝末端发出一些带根的小植株,十分有趣。母亲说等小植株的根长好,便可以掐下来种在盆里,不久又成了美丽的吊兰。那一个个小植株沿着长条生长,好似盛开的花儿悬在空中,有一种神秘的美感。吊兰的叶片细长柔软,光滑碧绿,尤其是金边吊兰,叶片刚柔兼具,形似展翅跳跃的仙鹤,所以古时有折鹤兰之称。
看着它们在书柜上舒展着多姿的腰身,孕育着新的蓓蕾,我仿佛感到夏天掉头追回了春
买玉米
广西区南宁市南宁市新兴学校二年级(1)班杨颖今天,我和妈妈去青山菜市买菜。我们来到一家玉米摊旁,那又大又黄又漂亮的玉米黄灿灿的,还泛着光,看得我口水都要流出来了。妈妈蹲下来准备选玉米,就在这时,我发现临摊的玉米又小又瘦又丑陋,旁边坐着一个老婆婆,她双手互相插进袖管里,缩着头,好象很冷的样子。可是,没有一个人来买她的玉米。我想:她一定需要帮助。于是,我拉着妈妈的手说:“妈妈,您买她的玉米吧。”妈妈不同意。我恳求妈妈说:“妈妈,您瞧,那位老婆婆多可怜呀,她一定想卖了玉米早点回家,可是她的玉米还有那么多,我真想帮她减少一些玉米,让她早回家。”妈妈听我这么一说同意买了,还表扬了我。我们买了好多老婆婆的玉米。在回家的路上,我一遍又一遍地在心里祝愿:愿很多很多的人都去买老婆婆的玉米,让她早点回家,不要在寒风里守侯……
你会喜欢下面的文章?