善良的小麻雀-二年级童话作文150字
今天,小白兔出去玩,手里还握着个红气球呢。
可是,一不小心,小白兔的手松开了,红气球飘走了。小白兔哭了起来。
这时,一只小麻雀飞过来,看见了小白兔,便问道:小白兔,你怎么了呀?小白兔说:我的气球飘走了,你能帮我找找吗?小麻雀听了,立刻飞上天空,去找红气球。小麻雀看见了红气球,马上用嘴咬住线,往下拉。小白兔见了,直说它是只善良的小麻雀。
小白兔开心地回家了。
生活中,善良无处不在,大到国家大事中,小到一花一木里。
阿姨家有一只可爱的小仓鼠。它全身黑灰相间,眼睛大大的,十分有神。粉红色的鼻子稍稍突起,显得它的脸格外袖珍可爱。最讨人喜欢的是它的那张小嘴,一见到人就会友好地微微张开,像两片展开的花瓣,可爱极了!可是,有一天,不幸的事情发生了。
这天,我去阿姨家玩,只见小仓鼠无精打采地趴在木屑堆里,整个身体蜷缩成一团。我拿出它最喜欢吃的蛋糕,在它面前诱惑着它,却半点作用都没起到。我只好心疼地看着它。
这时,阿姨走了过来,看见我立刻大声说:离那个笼子远点,小心感染!我连忙退后了几步,奇怪地问道:小仓鼠怎么啦?阿姨用低沉的声音说道:它也不知道怎么了,得了皮炎,很难受,一直没吃东西。你不要离得太近,我怕你会被传染。哦!我一边答应着,一边又往后退了几步,心想:阿姨真好!
只见阿姨拿着棉签蘸满了生理盐水,然后给小仓鼠的患处仔细地擦拭着,清洗着。我这才看见,小仓鼠的脖子后面有一块皮上的毛脱落了,红肿的皮肤,加上擦洗,让仓鼠很难受。它不停地移动着,这让擦洗变得更困难了。但阿姨依旧耐心地寻找机会,给仓鼠清洗患处,最后还给它抹上了药膏。从阿姨的口中,我才知道这样的治疗已经有好几天了。
我一直安静地待在一边,看着已经连续好几天了的这个治疗过程,心想:仓鼠虽然微不足道,但在阿姨的心里,也是一条可贵的生命。对生命的重视,这不就是一种善良吗?
做人要善良
做人要善良
善良是一朵花,芬芳人的心灵;善良是一盏灯,照亮前方的路。善良是一种美德,是一个人最基本的品质;善良,顾名思义就是在自己无助的时候别人帮助了你;或,你自己有一个美好的心灵。善良的反义词--邪恶,假如你失去了这最基本的品质,那么你的心中就会一片黑暗,看不见希望的阳光。在生活中,善良无处不在。只要你做了一件善良的事,就会品尝到善良的美好滋味。而我就品尝到了--在公交车上,无疑不是拥挤的,谁都想抢个位子舒舒服服的坐下来,可谁又能在这个时候体会到站着的人的感受呢?我很幸运,找到了一个空位子,我正准备坐下来时,抬头看见了一位白发苍苍的老奶奶。望着那张饱经风霜的脸,心中不禁生起了一丝怜悯,久久地望着......我不由自主的站起来把那位老奶奶牵到了我的座位上。我想,这应该是善良之心牵引我的吧,我的心中有一丝丝甜甜的味道,这大概就是善良的美好滋味吧,真好!善良需要用心的去体会,善良不仅仅是在别人要帮助的时候才帮助,还体现在许多方面。善良无处不在,有善良的人,善良的事。只要我们每个人都拥有着一颗善良的心,并把着一颗颗善良的心编织成一张大网,散布在世界的各个角落,这个世界将会变得更加美好。
你会喜欢下面的文章?