热气球-我做了一项小实验作文250字
我喜欢科学课,有一次,当科学课上讲到热空气上升能使气球上升时,我不太相信,热空气真的会上升吗?为了解开心里的疑惑,所以我做了这个热气球升空的小实验。
做这个实验需要准备的材料有:1个打火机,1支蜡烛,1个纸筒和1个超轻塑料袋。
首先,我用打火机点燃蜡烛,把蜡烛放到平整的地面。然后,用纸筒把蜡烛套起来。接着,撑起塑料袋,罩在纸筒上方。最后,等了大约3分钟左右,袋子慢慢地鼓起一点来了,又过了一会儿,袋子鼓得更大了,慢慢地,袋子饱胀起来,慢悠悠地飞起来啦!呀!实验成功了,我开心地欢呼起来!
通过这个实验我验证了热空气会上升的原理,我觉得这个实验非常有趣。
我是一个小男孩,有一段时间迷上了少儿频道播出的哈哈小虎窗,它是一档专门讲科学实验的节目。自从看了这档节目,我的好奇心被充分调动了起来,从此开始了我对各种实验的探索。
在我探索的过程中,经常会碰到一些问题,但我会尽量地去解决。有一次我被一个叫做漂浮的针的实验给深深地吸引住了,因为它题材有趣,步骤简单,我跃跃欲试起来。
这个实验只需四样材料:一碗水、针、叉子和液体清洁剂。我立即拿来材料,迫不及待地做起实验来。我先在杯子里倒了一杯普通的清水;再用一个叉子小心翼翼地把一根细细的针放到水的表面;接着慢慢地移出叉子,针浮在水面上了。实验到这,我想:这个实验没什么特别的呀!但是,真正精彩的是最后一步向水里滴一滴清洁剂,立刻,奇迹发生了,针不可思议得沉了下去。这时,我觉得十分疑惑,我的脑海里出现了一个问题为什么针会在水中漂浮起来?为什么加了清洁剂后又沉了下去?我百思不得其解,只得去看书,书上的解释是:水的表面张力支撑住了针,使之不会下沉。清洁剂降低了表面张力,针就浮不起来了。我总算知道这个探索的答案,我又增长了我的知识。
世界无奇不有,让我们一起在科学的世界中探索、畅游。
去年7月份,我参加了英孚学校在英国举办的英语夏令营。老师带着我们参观了很多著名景点,如大英博物馆、牛津大学、巴斯古罗马温泉等,但最让我难忘的还是奇妙的热气球之旅。
在乘坐热气球之前,我一直认为只有旅行家才有机会乘坐,直到我在英国伦敦坐上了热气球,才知道普通人也可以体验它,只是不能横渡大洋罢了。
当我远远地看见热气球时,它正漂浮在空中。它的颜色就像彩虹一样五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,非常艳丽;它的形状就像一颗倒挂的水滴,看上去十分有趣。它由三个部分构成:上面是一个大大的气囊,下面吊了一个篮子,中间有一个发热装置。
当热气球缓缓上升时,我情不自禁向外面远眺,觉得自己越看越远,最后看到了一望无垠的大海。气球越升越高,我感觉自己好像插上了翅膀,一阵海风袭来,我又觉得自己像是一只海鸥在大海的上空飞翔我们的热气球飞得很高,离地面很远,我看到下面的大地被小路分成一块块的,像拼图一样。远一点马路上五颜六色的甲虫来回穿梭,人行道上一个个蚂蚁缓慢地爬行着。
同学们有的感叹着:哇!景色好迷人哦!有的同学捂住了眼睛,害怕得不敢往下看,有的同学尖叫着:哦!我有恐高症!而我一点也不怕,兴奋地向四处眺望。
通过这次热气球之旅,我觉得人类真伟大,他们居然能发明出这样有意思的飞行器,我真佩服他们!以后我要像他们一样,好好学习,长大以后发明一个比这更有意思的飞行器!
哦!我难忘的热气球之旅
你会喜欢下面的文章?