老鹰捉小鸡-小学生游戏作文250字
今天兴趣班的时候,我们玩了一个有趣的游戏,叫做老鹰捉小鸡。
老师先说了比赛的规则,然后第一组就开始了。
第一组许博文为老鹰,他很快就进入了游戏当中,小鸡们表面上看起来很开心的样子,但心慌的都跳出来了。
第二组徐浚轶当老鹰,可是他抓了许久才抓到一个人。当他抓住第一小鸡之后,后面抓感觉就变得轻松多了。
终于轮到我们这一组第三组了,我当老鹰。这时我觉得有点紧张,但我还是放平了心态。小鸡们左躲躲右闪闪,我怎么都抓不住,大家这时都在给我加油,最终全部的小鸡都被我抓得一干二净。抓完小鸡之后,我可高兴了。
今天的游戏真有趣,希望下次还能玩这样有趣的游戏。
下午第三节课,程琸然的爸爸来给我们上一堂生动、颇富教育意义的游戏课。
这节课要我们团结,分组做三个游戏,我有幸成为葡萄组的组长。看着陈琸然爸爸带来的道具:呼啦圈、塑料水管,我顿时有些迷茫了。
第一个游戏没有名字,大家叫它钻圈圈。在这个环节中,大家围成一个圈,在手臂上套一个呼啦圈,一个接一个地钻过呼啦圈,绕完三圈即可。矮小的同学就像地鼠一样灵活,高个子的同学却像大象一样笨拙,把呼啦圈套在头顶,穿过身体,双脚一跨,呼啦圈就穿到了另一个人的手臂上。决赛我们拿了第二。
第二个游戏仍然没有名字。每人手拿一根塑料管子,喊完三二一后所有人人松开自己的塑料管子,原地转一个圈,赶紧拿起前一个人的管子。虽然这个游戏我们没有得到名次,但是我们玩的很高兴。
第三个游戏叫水果蹲,与萝卜蹲类似。参赛选手要边蹲边喊:XX蹲,XX蹲,XX蹲完XX蹲。大家比得不分上下,万万没想到我们居然是第二个被淘汰的,因为黄祖煊喊错了。
这次有趣生动的游戏课让我们懂得了团结的力量。谢谢程琸然的爸爸。
小鸡找朋友
小鸡找朋友
一天,小鸡闷在家里觉得很无聊,就到外面去找朋友玩。
小鸡找到了小猴家,对小猴说:猴哥,我们交朋友好吗?
小猴说:好哇,不过我有个条件,我要与会爬树的人交朋友,你会爬树吗?小鸡一听,转身就走了,因为他不会爬树。
小鸡又来到小鸟家,对小鸟说:小鸟老弟,你愿意和我交朋友吗?
小鸟扑了扑翅膀,说:好哇,不过我有个条件,我要与会飞的人交朋友,你会飞吗?小鸡一听,转身又走了,因为他不会飞吧。
小鸡又来到小鸭家,对小鸭说:鸭大哥,你愿意和我交朋友吗?
小鸭在水里扑腾了几下,说:好哇,不过我有个条件,我要与会游泳的人交朋友,你会游泳吗?小鸡一听,想了想说:我不会游泳,但我可以学,你就教我好吗?
小鸭爽快地说:看在你是我的老邻居的份上,我就收下你这个徙弟。
小鸡在跟小鸭学游泳的过程中,与小鸭结成了好朋友。
地址354500建宁县实验小学三年级
你会喜欢下面的文章?