我是你们生命的源泉——水。也是你们生活中离不开的朋友,我是从千万滴雨水落下而成的,当然我也藏在地底下。如果没了我,人类将无法生存。
当然,我的性格是多面的,有时很温柔,有时很暴躁。温柔时像一个小姑娘滋润着万物,暴躁时却会给人们带来伤害。就比如这次受“利奇马”台风影响,使我脾气变的很暴躁,给永嘉人民带来严重的灾害。同时,我随着波浪被冲到了一个陌生的地方,由于浪太大,我晕了过去。
第二天,当我醒来时看见周围都是乌漆抹黑的。这时,耳边传来一个声音:“你是谁”?我迷迷糊糊地揉了揉眼睛轻轻地说:“我叫水,你呢?”这时,身边的小伙伴说:“我也叫水”。我惊讶地问:“你也叫水?那你怎么这么黑”?身边的小伙伴又说:“我原来也跟你一样白白净净的,只不过被人类污染了,就这样渐渐地变黑了。可是,我想变回原来那个又干净又透亮的我。”
“那你就变回原来的样子啊。”我说道。
“可是我用尽了无数种办法,都没有成功,因为人类还没有意识到自己的错误,不断的破坏,所以才使我成了现在这个样子。”它失落地说。
当我们正说着,又一波污水排了出来。顿时,我也变得黑不溜秋。而且臭烘烘的。这一刻起,我知道我再也不是那个白白净净的我了。此时,我的愿望是人类能意识到自己的错误,停止破坏的行为,让我拥有更多白白净净的朋友。这样,我们就能汇聚成一条条美丽的河流,让我们地球母亲更加美丽,同时造福着人类。