一天醒来,我发现周围乌黑一片,是天还没有亮吗?感觉我像是身处于一个巨大的温暖的山洞之中。
我想翻一下身子。我努力往左翻,翻了一阵子,没翻过去;就又开始往右翻,左手用力,头往左靠,脚呢,有点不听使唤,在空中挥舞着。终于翻过来了,我慢慢地走动着,结果,后面几只脚不听使唤,一蹬,居然又翻了个跟头,我就这样一步一步地爬着,终于看见亮光了,不一会儿便走了出来。我一看,吓了一跳,原来我刚刚一直在被子里。接下来从床边再走到地上,真的是要累死我了!
我的房门未关严,看到一条缝,我身子一直,直接从门的缝隙中走出去了,我想吃面包了,就爬到冰箱上,沿着冰箱门走了好几圈也未能找到可以钻进去的缝隙。恰巧爸爸来了,我拼命地叫他,可是他一点儿也听不到。趁他打开冰箱门拿西红柿时,我赶紧溜了进去。终于找到面包了,可真是美味呵!可这时爸爸关上了冰箱门,我顿时感受到全身发抖,真是冷死我啦,感觉自己的身体要成冰了。“爸爸!”我用了吃奶的力气喊着,可爸爸听不到我的声音,但幸亏爸爸又过来拿鸡蛋,我才趁机逃脱,赶紧“溜”回地面。走出冰箱门时,我还能听到自己睫毛上的冰渣融化的声音。
现在我只想找一个能取暖的地方,但是使劲地寻找,也没有找到。走着走着,我也就恢复了体温。