感动六年级作文500字
已经记不清了,我是从什么时候开始,就渐渐地走近了感动,而且深深地陷入了茫茫的感动的海洋之中,心中也因而拥有了许多珍贵的感动。
“感动”多么诱人的字眼,谁都可已拥有的,但在茫茫的人海中,又有几个愿意去拥有它;又有几个肯去追求又有它呢?人生中,能拥有一股暖流的感动常在心间,是一件多么令人感到幸福的事情啊!干嘛要拒绝它呢?
在这个人群拥挤的,而心与心之间却隔之千里的城市里,最让我感到欣慰的是——拥有感动在心间流动。
悠闲看电视、电影的时候,我常常会被那些感人的画面把自己的眼睛给湿润,甚至脸颊。但偶尔也能洗净我心灵的某些污点杂物呢!当然,明明知道这只是演的戏而已,但还是感动了。有时候,也会因为朋友顺路而一起有的一把伞,而悄悄地感动,还不由得把他(她)记入了自己的人生“史册”里面。看小说、读散文``````的时候,那就更离谱了,一个字,一个词语,一句话,我都感动了很久,更不要说是段落、片段了,那可以把我感动得像个小姑娘——眼红泪流呢!
曾经,也有不少朋友批指引劝,还说过什么‘男儿有泪不清弹’,男子汉,流血不流泪’``````之类的话语。听到这些深奥的话,我只会默默的暗想:这是哪跟哪呀,搭得上吗?!而且,我倒认为:为感动而流的泪,怎么可以说是轻流之泪呢?有的朋友干脆把我比喻成了女孩子,说我为了一件微不足道的小事而流泪,简直是妇人之仁。女孩子怎么了?妇人之仁怎么了?她们就不是人吗?此时,心中不禁有涌出了分感动,除外还有一股愤怒和无奈,泪水夹着几种说不出的语言,在心里,眼眶里,来回滚动。有些人很难明白,且不会懂得的。
人生中,最令我感到慰藉的是——拥有感动常流心间。即使只是一件很小很小的事,也会被深深地感动一阵一阵,不管别人怎么说,怎么看,我都不在乎,因为感动可以把心灵清洗,解放,净化。
有感动在,我觉得自己还很充足,很饱满,很快乐?
感动,是人世间最美好的东西,我想大家一定有过令你感动的人或事。今天,我就来说一说我碰到过的一件感动的事情吧!
有一天,妈妈要我到菜市场买菜,在路上,碰到了一位头发苍白,60—80岁,在乞讨的老奶奶,身边还跪着一位4—6岁的小男孩,小孩似乎很小的时候就没有爸爸妈妈了,跟着奶奶在街上乞讨,相依为命,我当时感动得都想流眼泪了,我忘记了妈妈交给我的一个任务——买菜,我就把妈妈给我的钱给了那位老奶奶,老奶奶笑着说:“谢谢了,小伙子!”我这时才想起妈妈要我买菜的事,心想:妈妈一定会骂我的,但是我也不能不回家呀!我在路上想起了一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”这首歌不正是可以送给那个跟着奶奶乞讨的那位小朋友吗?回到家,我向妈妈说了没有买菜的原因,妈妈不仅没有骂我,还夸我长大了,我在这时心里甜滋滋的,高兴极了!
每当我走在老奶奶乞讨过的那个地方,总会想起那段回忆,现在,她们俩是被好心人带走了,还是去别的地方乞讨去了。这一点,我深信不疑。