我的家住在深圳市少儿图书馆的东南面,红岭中路七支队机关大院里。
走进门,经过短短的通道,左边东南面是客厅。客厅东墙是电视,电视机的对面是沙发,是用红木做的,上面雕刻着几朵牡丹花和几朵不知名的花,妈妈说虽然买的那时很贵,但能体现出中华传统的美。为家的摆设增添艺术气氛,就是贵有所得!
从客厅的窗户向外望去,可以看到几棵参天大树,绿树成荫,夏天很凉爽。风儿常常把清新的树木空气带进家里。窗户前是个茶几,放着新鲜的水果。
厨房在客厅的旁边。地方不大,可是收拾得很整洁。电磁炉旁边是电饭锅,墙壁上有个柜子,摆着各式的调味品。每天放学回家,最诱人的就是从这飘出来的阵阵饭菜香味。
最必要的介绍的就是我的卧室,这是一个不大的房间,在客厅的西北面。一进去,右边是床、床头是衣柜、书柜和我的写字台并排对着床。从站在门口的角度观察,正好可以看到全部的东西,每一个位置的东西都排列的井井有条,让人看了感觉主人是个很有条理的人。这是我睡觉、看书、写作业的地方。是我舒服的小天地。
这就是家,虽然小,但我很喜欢它,因为这是我的家,我温馨幸福的家。