帮妈妈倒水作文
星期天,妈妈走进小龙的房间,看见一大堆脏衣服。袖子上有好多灰尘,衣服上有好多油脂,裤子上有好多果汁。妈妈心想:用洗衣机洗,肯定洗不干净,只能用手洗了。
妈妈拿出一个盆子,放在水龙头下面,然后打开了水龙头,里面哗啦啦的声音,好像是在说:“我们终于可以给主人工作了!”妈妈接了一盆水,然后把小龙的衣服抱到水盆里,接着,放了一些洗衣粉。妈妈搓来搓去,还是洗不干净。妈妈就又放了一些洗衣液,妈妈用力地搓,还是洗不干净。突然,妈妈灵机一动,想了一个妙招,妈妈把搓衣板拿来,就继续洗了,妈妈用力地搓啊搓,总算洗干净了!
这时,小龙刚刚做完作业,看见妈妈累得满头大汗。于是,小龙想:给妈妈倒杯水吧!于是,小龙急忙跑到厨房给妈妈倒了一杯水,妈妈接过杯子,微笑着对小龙说:“你真是个孝顺的孩子,只是下次不要再把衣服弄脏了。”小龙点点头。