帮妈妈倒水作文
早上,妈妈刚起床,忙着为我们准备早餐。看着她忙碌的身影,我心疼不已。于是,我决定为妈妈倒一杯水,让她在忙碌中也能感受到我的关爱。
我来到厨房,拿起水壶,打开水龙头,将水壶装满水。然后,我把水壶放在炉子上,打开火,开始烧水。不一会儿,水就烧开了。
我拿起水壶,倒入一个干净的杯子里。我试了试水温,确保不会烫到妈妈。然后,我端着水杯,走到妈妈身边。
“妈妈,您喝口水吧。”我微笑着对妈妈说。妈妈接过水杯,喝了一口,然后笑着对我说:“你真懂事,谢谢你。”
听到妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。我知道,我已经长大了,可以为妈妈分担一些家务了。