帮妈妈倒水作文
周末的午后,妈妈正在客厅里看书。我想为妈妈做点什么,让她在休闲的时光里也能感受到我的关心。于是,我决定为妈妈倒一杯水。
我来到厨房,拿起水壶,打开水龙头,将水壶装满水。然后,我把水壶放在炉子上,打开火,开始烧水。不一会儿,水就烧开了。
我倒入一个精美的瓷杯中,并在水里放了几片薄荷叶。薄荷叶的清香随着热气弥漫开来,给人一种清新的感觉。
我端着这杯清香的薄荷水,走到妈妈身边。我轻轻地对妈妈说:“妈妈,喝点薄荷水吧,提提神。”妈妈接过水杯,喝了一口,然后笑着对我说:“你真会照顾人,谢谢你。”
看到妈妈开心的样子,我也感到很开心。我知道,我已经能够用自己的行动来关心和照顾家人了。