在我的记忆里,我的童年有喜,有怒,有悲,有乐,而童年时的我也总是带着那么点的傻气。
记得那是我5岁那年,表姐来到我“家”。我发现表姐是个“歌迷”,只要电视里播放歌曲,她就坐在沙发上聚精会神地看,还会跟着电视和着唱。因为表姐十分疼我,所以只要电视里有歌曲播出,我宁可不看动画片,也要把电视让给表姐看。
一天上午,表姐去买菜了,我打开电视一看:“啊,是表姐最喜欢的那首歌!”可是表姐不在家,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,我想到了一个“好办法”,把电视机盖住,等表姐回来再打开给她看。于是,我赶紧把电视机罩拿来套在电视机上。可是电视里还在唱。我怕声音跑掉,又拿来一条毯子盖在上面,还用绳子把电视捆得紧紧的。
大约过了一小时,表姐终于回来了。我不等表姐放好菜,便拉着她做在沙发上说:“表姐,我给你留了你最爱看的歌曲!”我赶快把绳子解开,掀下机罩和毯子,可是电视里播放的却是足球比赛。我一下子傻住了,自言自语地说:“这是怎么回事,唱歌怎么跑了?”
表姐问清了原委,一下把我抱了起来,哈哈大笑说:“我的好妹妹,表姐今天看的这场戏,比唱歌精彩多了!”我也忍不住莫名其妙地笑了起来。
后来,表姐给我讲了电视节目是捆不住的道理,我才恍然大悟。
当我现在回忆起这事,还会为自己当初做的傻事而忍俊不禁。哦!天真的我,傻气的童年,我记忆宝盒里最珍贵的收藏。