童年_小学生六年级作文
在我的童年,有许多事情,其中有一件事让我觉得很有趣。
三岁时,我家养了一只大乌龟,十二月的一天,我忽然发现乌龟的头抬得老高,却一动不动,弄它还是那个样子。有时还发动攻击,我感觉它精神出毛病了。于是,我问爸爸:“乌龟怎么了?”爸爸问:“你干嘛这么说?让我看看。”我带爸爸去看了一下乌龟,爸爸突然大笑起来。我很不解,问爸爸怎么了,他说,让我把乌龟搬开。我一看,原来它在下蛋,这时,它下面又落下一个蛋。而它已经下了七个蛋。
过不久,我再去看时,见大乌龟和先孵出的小乌龟正一动不动向下低着头闭着眼睛,大乌龟已经下了蛋,小乌龟不会下蛋,到底怎么了?我以为它们死了?便向爸爸说了这件事,可他又笑起来,我问他是不是没笑够呀?他说,它们在冬眠,我一摸,还暖着。后来我才知道,它们因为不让热量流失才冬眠,一觉睡到春天。而十二已入冬,自然它们会冬眠。
现在再想起当初的幼稚,我仍觉得很有趣。
你会喜欢下面的文章?
除夕夜六年级作文(整理6篇)
- 阅0
除夕夜六年级作文篇1到了下午五点钟左右,全家人都喜气洋洋的到了奶奶家,准备在这里过一个开开心心的年。奶奶一看,人都到齐了,高兴得不得了,连忙包饺子的用具都拿了过来,我一看要.....
我们眼中的缤纷世界作文三年级(整
- 阅0
我们眼中的缤纷世界作文三年级篇1柿子树的四季一点都不一样。春天,柿子树在冬天睡了一个大觉醒来了,它打着哈欠,睁开了双眼就看见了明亮的世界。柿子树的叶子在树枝上慢慢的开.....
我们眼中的缤纷世界的三年级作文(
- 阅0
我们眼中的缤纷世界的三年级作文篇1今天是星期六,天气晴朗,我和妈妈一起去公园游玩。我们沿着小河走,走到一棵大树下,我看见一群密密麻麻的蚂蚁在活动,为了不惊动蚂蚁,我们小心翼.....
上册我来编童话作文(精选12篇)
- 阅0
上册我来编童话作文篇1一天,小猫来到了大肥羊学校,大象老师讲了一本非常有趣的书叫《狼王梦》。小猫很感兴趣,于是没日没夜地看起来。每天放学后,它都要去草坪上看一会儿书,它说.....
优秀第一次撒谎作文(整理5篇)
- 阅3
优秀第一次撒谎作文篇1在我身边发生过数不胜数的事情,随着时间的流逝,一些事情已经淡忘,但有一些事情就像树根....