现在的敬亭山,真的成了市民的后花园。
可是以往,敬亭山的山道随处都能看到游客丢弃的垃圾,虽然每年都有志愿者去山上清理垃圾,但是敬亭山还是愁容满面。
近年来,城市文明创建的不断深入,原来崎岖狭窄的山道变成了水泥路或登山台阶,而且还延伸到过去不曾到达的山头。景点也增多了,有清澈的养鱼池、复古的奋飞桥、高耸的望江台等等。还增添了很多曲径通幽的小路、回廊。路边种上了千姿百态的景观树。和着原来的古木竹林、泉水叮咚、屡屡茶香,真是美丽极了。
敬亭山是个天然的大氧吧。改造后的敬亭山更是风情万种,四季宜人。春天里花儿五彩缤纷,草木生机勃勃;夏天里树木枝叶繁茂,空气凉爽清新;秋天里野果飘香,层林尽染;冬天里雪压枝头,苍苍茫茫。
自从景区改造后,登山的人变得文明了。垃圾不再随意丢弃了,大家会自觉的处理好自己的垃圾,或扔进垃圾桶,或装进袋子带下山来。甚至还主动的清理偶有遗落的垃圾,像爱护自己家一样爱护这里。车子也不乱停乱放了,都有序的停放在门口宽广的停车场上。
走在越来越干净的山路,欣赏着越来越迷人的景色,我不禁想放声歌唱:“山美人更美”。
你会喜欢下面的文章?