英雄魅力-散文作文700字
当漫天洪水席卷而来之时,他们用自己瘦弱的身躯筑成了坚实的防线;当老弱病残被困废墟之时,他们用自己厚实的臂膀搭起了希望的桥梁;当形势严峻,危机重重之时,他们用自己的实际行动诠释了什么是真正的人格魅力。
魅力,蕴藏在救灾战士抢救身处险地的婴儿时的迫不及待中;魅力,包含在武警官兵舍己为人背起年迈老人时的毅然决然中;魅力,更体现在巡逻卫兵抛家舍业独守大山,九年如一日的孤独寂寞中。在如今灯红酒绿的都市生活中,他们淡定从容,用鲜血和汗水写下了一个大写的人字。
当叛逆少年因沉湎网络而自甘堕落时,他们正在训练场上汗流浃背地操练;当懵懂少女因尝到了早恋的苦果而后悔不已时,他们正在空旷大山巡察军情。在当代复杂的人际关系里,他们真实朴素,用热情和真诚为我们塑造了新一代具有人格魅力的英雄。
魅力,不是刻意装饰而成的冷酷,也不是精心打扮而成的妖娆,更不是人前一套、背后一套的装腔作势。它是一种从骨子里透出的气概,是一种敢于真枪真刀的英勇,更是一种危急关头向前冲的勇气。我们的武警战士就是这样一群怀着赤子之心的充满个人魅力的英雄。他们努力用真情消弭人与人之间的猜疑与隔膜,他们竭力以人格魅力感召性格恶劣的顽固分子。
他们带着同一个梦想,载着同一份期待,怀着同一份渴望,感动你我,成为最具魅力的一群人。他们做出的是对生命的承诺,诠释的是对高贵人格的理解。他们用行动为我们所有人上了一堂课,是他们让我们懂得什么才是魅力,什么才是生命中最本真的真诚。
魅力,是吸引他人的一种能力,或许站在时尚的潮流尖端会让你尝到被关注的喜悦,但这种喜悦是暂时的,随着下一个浪头的前涌,你很快便会消失在茫茫人海中。只有乐于奉献才是魅力的真正源泉,才是亘古不变的真理,才会使我们挺立在人生的最高峰。
两元钱的魅力
两元钱的魅力两元钱,有什么魅力,你看到这个题目,一定会大吃一惊,两元钱不就是找爸妈要吗?或是找爷爷奶奶要?嘿!你还没想到呢?这两元钱可来之不易呀!让我来告诉你为什么两元钱有这么大的魅力。虽然我的作文写的好,但不到什么竞赛呀,考试呀,我是不会用心去写,老师布置的写随笔,我不是抄书,就是乱写,可是,今天有两元钱改变了我,我在上网时,看见我们的校长也在上网,我便和他聊了起来,他问我这次期末考试的成绩怎么样?我说可以.......我觉得和校长聊天有一种用语言无法形容的快乐,我觉得我们一起聊天有很多很多的话说。虽然他在学校是我必须尊敬的校长,但在生活中,我觉得他是我的大朋友,有很多学生都怕校长,其实他们并没有发现校长身上的一种美和蔼可亲。校长对我说:你每天都发一片作文或日记在QQ空间里,每一篇都要达到500字以上,并且要合格,我在给你发在博客上,另外还有奖励哟!我的心热了,没想到的是,我的爸爸妈妈都没有这样关心过我的作文,校长居然想到了。我的心就想放在火炉里一样温暖。我并不是想那两元钱,但这件事已经深深的感动了我,虽然只有两元钱,但是这不值一提的两元钱却激发了我写作文的兴趣。这两元钱改变了我不想写随笔的心理。这两元钱是用两百元换不来的。朋友,同学们,你们现在知道了这两元钱的魅力了吧!在你们的生活中,有这样一个关心你,爱你的校长吗?我坚信:这两元钱一定会改变我的学习方式的。两元钱的魅力可真大呀!
科学的魅力
你会喜欢下面的文章?