路上的风景-抒情作文500字
在成长这条路上,周围有许多美好的风景,那色彩缤纷的朝霞像一团团打翻的颜料,一如我现在的心情,五味杂陈。
我的父亲,他留给我的大多是背影,无论小时候儿我看着他出门工作,还是现在我在他背后数着白发,每当我看到他厚实的肩膀,每当我跟不上他的步子时,一抬头,总是可以看到他的背影时,那背影儿留着不一样的温情。
下雪天,他总是走在前面,雪地上留下两行深深的足迹。他脚下的雪被踩得很坚实,我走在他的脚印上,从未滑倒。他默默的低着头走着,亮晶晶的雪花在他的头发上闪着,走在他踩出的脚印上,像走在一瓣花瓣上。
下雨天,他如常走在前面,一把伞难以遮挡他和我同时完全罩在伞下。我高高举起手,他偏过头看到我淋湿的衣袖,便一扭头走在前面。细雨蒙蒙,他淡然在前。细雨蒙蒙,看见头上的白银发,几根银发愈发显眼。有同学曾好奇地问我:你和你爸为什么总是隔着一段距离呀?我笑而不语,这怎么解释的清?父母对我们的爱怎么能用语言来说明呢。
清晨,他走在我前面,替我背着重重的书包,一肩高一肩低的走着,书包紧紧的勒着他的肩膀,继续向前走,有时把书包放下,揉揉肩膀,然后换个肩膀背。从未见过他紧皱的眉,校门口他才会让我背上书包,抚平衣角。他又昂首挺胸前行,谁会看见额头上细小的汗珠?
每当我看别人的父亲和儿子,我会呼唤我的父亲,在那眼里看到别样的人情,我想那就是这条路上最美的风景吧。
美在路上
在画家眼里,风景是一幅幅漂亮的图画;在诗人眼里,风景是一首首优美的诗词;在作家眼里,风景又是一个个动听的故事;而在我的眼里,风景无处不在,它就在我们的身边,时刻与我们相伴。
小河边,柳树静静地伫立着,对着河面轻轻地梳洗着自己的头发;小草偷偷地探着小脑袋,向四周张望着,好像在了解这个世界。一位渔夫一动不动地坐在河边,手里拿着一根钓鱼竿,不时地挥动着。这是一种风景,一种宁静致远的风景。
在效外,一片片绿油油的田野到处都是,一只只色彩斑斓的蝴蝶随处可见,一张张可爱的笑脸比比皆是,一声声天真的笑声弥漫整个天空。人们拿着风筝三五成群地聚在一起,好像在商量着什么。不一会儿,五颜六色、各式各样的风筝便布满了整个天空。这是一种风景,一种幸福快乐的风景。
在公园里,一朵朵小花竞相开放,一只只小鸟放声高歌,一棵棵小草接连露出地面,这是多么好的一片景象呀!忽然,一个白色的东西套在了一朵小花的头上,啊,原来是塑料袋。到了晚上,公园里到处都是垃圾,几乎成了垃圾的海洋。这时,一群红领巾,手拎布袋,大步跨入公园,一个个将垃圾放入了布袋之中。这是一种风景,一种爱护环境的风景。
风景无处不在,风景就在我们身边,风景就在我们心中。
或许,我们并不缺少风景,而缺少一种看风景的心。
你会喜欢下面的文章?