照片里的故事-初中记叙作文600字
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童话的影子。孩子的孩子,该要飞往哪儿去还记得那首《北京东路的日子》吗?
随风而逝的岁月,仿佛踩着云彩的梦,梦中我们依旧走到了离别的路口,从开始的一句你好,到最后一句再见,这中间,不仅是你我共同的回忆,还是我们终将回不去的少年。而留给我们的却只是那张照片和它的故事。
我清楚地记得,是2021年7月1日的下午,班主任组织我们排好了最后的队伍,虽然班主任不说,但我们每个人心里都清楚,这是我们最后一次集体拍照。每个人都格外安静,就连平时那几个调皮的学生也不例外。随后,学校的领导、我们的科任老师也都纷纷就坐,然后拍下了这张珍贵的毕业照。
记得后来是我们精心策划出来的毕业会,黑板上请假条的内容我记得特别清楚,当班长把粉笔递给班主任王老师时,王老师转过了身,看着王老师的背影,我们自发地送上了掌声。王老师问:同学们,批准呀还是不批准?我们大喊道:不批准!因为我们知道,王老师是一位好教师,我们都想永远成为她的学生。
想起这一切,我感觉眼眶湿湿的,仿佛我们的离别就在昨天,仿佛六年的时光就在昨天。我们一起闹,一起疯,我们的每一次活动,每一次表演,所有的一切都历历在目,所有的一切都那么美好。从前总听说时光不老,我们不散。可如今,时光仍旧也没老,但我们却散了,都各奔东西了。
虽说时间的变化证明了我们的成长,但我们也必须抓住时间,抓住每一分每一秒,珍惜在时间的长河中遇到的每一个人,每一件事。
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使一年多了,我仍然记得那照片里的故事。
今天晚上,表弟在我家过夜,和我睡一张床,我高兴极了。
吃柿子
袋。
我揉揉那睡眠惺忪的眼睛,突然眼前一亮:天哪!柿子。妈妈微微一笑:小鬼头,要想吃到这柿子,
就给我马上起床。Yes,sir。我赶紧应到。为了吃柿子,我飞快地穿好衣服,就要伸手去拿。连牙都
没刷过,就想吃柿子。老妈疑惑地问到。我当然明白老妈的意思,飞快地向卫生间进攻。
终于搞完了,我迫不及待地把熟透了的柿子握在手里,轻轻地撕掉一点皮,放在嘴边一吸,就吸到了那比蜜
还甜的红色柿汁,从嘴边一直甜到心里。慢慢吃。
妈妈,你要不要也来一个?
我还以为我的宝贝女儿,吃得把我给忘了。
怎么会呢!
啊,真甜。
废话,不甜怎么会是柿子呢!
吃完,我对妈妈说:妈,明天再多买几个。行。妈妈爽朗地应道
你会喜欢下面的文章?