《巨人传》读后感-《孟子》读后感650字
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我觉得正是这样,在这个快乐的暑假里,我阅读了《巨人传》这本书,让我觉得受益匪浅。
书中的贝多芬给我留下了深刻的印象:贝多芬六岁就被父亲强迫学钢琴,看着别人小朋友在广场上快乐的玩耍,贝多芬很是羡慕,但是他已经被音乐所吸引喜欢上弹钢琴了,他的世界只有音乐与钢琴了。贝多芬从六岁那年开始,到成为钢琴家一直坚持练琴,十几年从未间断,这种持之以恒的精神十分值得我们学习。
这时,我不由得想到现在的自己,我是一个做事情喜欢半途而废或一曝十寒的人,学拉二胡没过几天便以手指疼而告吹;想在一年里看完20本书,结果一年过去了,连三本书也没看完;唉!真是三天打鱼,两天晒网啊!想到这里真是惭愧不已。
当然还有一些人为我们做出了榜样:面对一吨吨矿渣,居里夫人没有放弃,她用手中的铁棒不停地搅啊搅,搅了四年后,他获得了30。1克的镭盐,并测出它的原子量是225;面对一堆堆硬石,齐白石没有退缩,他用手中的雕刻刀不停地刻啊,刻啊,待到他创作之时,化成灰的硬石宣告着他的胜利
中国有句话:绳锯木断,水滴石穿。往往那些平凡的人不懂得坚持或者不懂得努力,所以他们注定平凡。往往那些家喻户晓的人物以自己的信念进行坚持,在自己的奋斗下,化铁棒为绣花针,化沧海为桑田,取得丰硕的成果,打破一切不可能和困难,在无人能敌的境界里,为自己的人生画卷画上浓墨重彩的一笔。其实人的一生中没有所谓的不可能与可能,只要用你的坚持与努力砍断自己的锁链,便可以超越自我,超越困难,把不可能变为可能。所以,坚持﹢努力=成功。
书的力量是无穷的,我愿意在书的海洋里快乐地遨游,幸福的成长。
鹰和蜣螂的挑战
鹰是一种凶孟的飞禽,而蜣螂是一种小虫。
一次兔子被鹰追逐,在走投无路的时候碰到了蜣螂,便向它求救。
蜣螂鼓励兔子和鹰讲理。
但鹰却蛮横地吃掉了兔子。
蜣螂从这个悲剧中悟出:同鹰是无理可讲的,必须勇敢地和它做斗争。
于是,蜣螂经常等候在鹰巢下面,只要鹰一生蛋,它就飞上去,把鹰蛋推滚起来,把它打碎。
鹰到处躲避不成,最后只好飞到希腊神话中最高的神宙斯那里,请求宙斯为它提供一个安全的地方繁殖后代。
宙斯便叫鹰在自己的膝上生蛋,以为这样就安全了。
但蜣螂毫不惧怕,它知道这一消息后,便带了一个粪团,飞上天去,将粪团抛在宙斯的膝上。
寓意:
小人物可以向强者挑战,可以蔑视宙斯这样所谓天上的最高神祗,只要不屈不挠,坚持战斗,最终定会取得胜利。
自私的巨人读后感
自私的巨人读后感
在文中,巨人的自私让春天遗弃了他,也遗弃了花园。在现实生活中,我也有过自私的时候,记得有一次午睡的时候,我睡不着,便叫醒爸爸、妈妈,让他们陪我玩。现在想想真惭愧。文中孩子们的天真可爱唤醒了花园的一草一木。每个人身上都有不足点,当然也有天真可爱的一面,同学们让我们仔细查找自己的不足点,克服它,发现闪亮的一颗颗优点星吧!
你会喜欢下面的文章?