《水边的故乡》这本书讲述的是作者曹文芳生活在水乡的一个个有趣的故事。
邻居中有脾气很倔的上海男孩阿航,有令全村人喜欢的香姨,还有摆渡船的乔大爷最好玩的是在夏天时,不少孩子想吃二爷家的桃子,但母亲不让我经常吃,大家只好结伴去偷,由阿航用弹弓把桃子打下来,而我便趴着去捡,一人一个,够了之后便去河边洗净,一个个故意嚼得咯叽响这是第一大篇章《邻居》,是作者童年美好的回忆,也是让我走进作者小时候与伙伴之间难以忘怀的趣事的大门。
我最喜欢的是第二大篇章《村庄》中的《店铺》这一篇。一位外地的杨大爷来到这里安了家,他还开了一家小店,店铺有很多新鲜东西卖,有花花绿绿的小糖果、饼干,有漂亮的皮筋、五彩绳,还有精致的小本子这些都是作者喜欢的。后来,她又喜欢上了一个算盘,在上学学到时,父亲便给我一把小算盘,但我不会用,却总是稀哩哗啦把珠子拨一通,也就算过瘾了!在这个美丽的村庄里,有着我难以忘怀的美味和东西,有着童年忘不了的回忆
我非常喜欢这本书,这是我一个女孩生活的地方,也是她的梦开始的地方书中的我,童年的生活丰富多彩,在美丽的风景中眺望,在
清澈的水中漫步,在树荫下看着书,做着游戏,一件件琐碎的小事,一件件有趣的记忆,让我一直都记忆犹新。
在缕缕的书香中,我可以感受到作者童年时的快乐,我也和作者一样,在童年的阵阵欢笑声中成长,在难过时的滴滴眼泪中变得坚强,在不知如何选择的难题中变得勇敢
故乡我来了
故乡我来了二十年后,我回到了故乡嘉兴。我从距离地球二十千亿光年的米络虫洞穿越奥克虫洞回到了向往已久的故乡嘉兴。驾驶着圣光飞船来到故乡。一着落,就被眼前那景象给惊呆了!到处都是绿树,却不见一栋房屋。房子都到哪儿去了?地上怎么有这么多阴影?啊!房子都像气球一样飘起来了!再看看地面上,房子的门开了,走出来的竟然是他少年骇客!还没等我问出口,他就主动回答:你一定很好奇,动画片里的人物怎么跑到现实世界了?呵呵,不要奇怪,动画片里的人物几乎都成真了,那还得谢谢思特虫洞中的周博士呢没等他讲完,我就打断他道:周博士,他是不是周毅?!是的,您怎么知道?!他是我的同学,快带我去见他!哦,不过在此之前,你得先戴上这个Omnitrix戴上手表后,我瞬间变身成了快闪之星,和他一起去了,到了基地在第9亿楼0807458号见到了周毅。一见面,他就对我说:嗨,老同学,好久不见了。送你一样见面礼虚拟转换卡。对了我还带了全星系只有一只的外星人,阿兹米斯。说罢,便把这个给了我。当然了,他说,让少年骇客也就是田小班叫你过来,有一事相求。什么事?泰坦巨人之石。全宇宙就你有这精华之石。我需要用他制造海底城市。好,那么,这个就当是我给你的见面礼了!告别了周毅,我使用异能源体变为飞行模式,来参观空中城市。我启动了ben10(Omnitrix)来到了父母家。一到家,我几乎快认不出来了:客厅宽敞明亮,使用的灯是转基因花朵,很节省能源。进了门,只见爸爸妈妈驾驶着龙骑机器人过来了。爸爸妈妈见到我,都很高兴。从机器人上下来。一下来,我发现他们两个与以前有太大的不一样。不是粗糙的老手,而是光滑的青年少女的手。样子也年轻了不少。他们告诉我,出去几年的时间里,家乡变化非常的大。至于别的,他们会带我一一参观
节约用水从身边做起
你会喜欢下面的文章?