月夜赏花-写花的作文700字
我喜欢花,更喜欢在月夜赏花。皎洁的月光下,我喜欢看她美丽的外表,喜欢抚摸她那柔嫩的花瓣,喜欢闻她淡淡的、幽雅的芳香。在我眼里,花儿就是我的好朋友,每每看到她,总让人倍感亲切。
这段时间,我迷上了牵牛花。
晚上,我抱着一些刚洗好的衣服来到楼顶,周围的一切似乎都睡着了,月夜,好安静。我晾好了衣服正准备关灯,不经意间瞟了一眼小平台:月下的牵牛花,细长的藤蔓在微风中摇曳着,似乎在向我招手。对花情有独钟的我便被勾住了脚步,不由自主停了下来,情不自禁地走了过去。
站在平台上,借着朦胧的月光可以看见,牵牛花已经爬满了平台上的护栏,她缠啊缠,绕啊绕,就像巧姑娘为护栏编织精美的装饰。这饰品般紫色的花瓣,绿色的叶子,让人感到趣意盎然。瞧!微风徐来,一朵朵紫色的牵牛花绽开了笑脸,像一个个紫色的小喇叭正在吹响号角;又像姑娘展开了紫色裙摆正在翩翩起舞;还有几个花苞夹杂在绿叶中间,长长的,鼓鼓的,正准备迎接明天的朝阳这牵牛花,既不像玫瑰那样妩媚,又不像桂花那样香飘十里,却显得落落大方,给人美的感受。
月光洒在牵牛花身上,是那么朦胧,是那么神秘。让我不禁抚摸着她的花瓣,轻轻闭上眼睛,让牵牛花倾听我的絮语,让风儿吹走一切烦恼,让蛐蛐歌唱所有的快乐。
我睁开眼,静静地看着眼前这可爱的牵牛花,欣赏她的每一朵小花,欣赏她的每一片绿叶,欣赏她的每一根藤蔓。我瞪大眼睛凑近她,蹲下身子仔细瞧她,发自内心地赞美她我围着护栏转了一圈,每一朵花点缀其间,各有各的姿态,好一堵牵牛花墙!
我起身摘下几朵又大又美的牵牛花,找来一根柔软的枝条,再把牵牛花绑上,编织成一个别致的花环。我跑下楼去,把花环挂在墙上,冲着她微微笑,不知不觉,便进入了梦乡
我喜欢赏花,更喜欢在月夜赏花。因为花儿不仅可以带给我美的享受,可以倾听我的烦恼,可以带走我的忧愁,她们更是我最好的朋友。
今天,我和妈妈去柳浪闻莺看樱花。突然,下起了淅淅沥沥的小雨。我和妈妈没带雨伞,妈妈定睛一看,旁边是西湖博物馆,于是,我和妈妈就到博物馆避雨,顺便参观。
不知不觉,雨停了,我们就开始了赏花之旅。柳浪闻莺的樱花真多啊!这里的樱花造型不同,有的是孤零零的一棵,有的是挤在一起的,还有的是有规律的排列的。樱花是白色的,风一吹,它的花瓣落下来,就像下了一场雪一样。这么漂亮的樱花赶快留个影吧!
月夜的黎光
月夜?黎光?这两个词看似没有任何关联。其实黎光是我养的一只萨摩耶犬,月夜呢?我是在月夜之中遇到他的。
他拥有一身洁白无瑕,赋有冰雪光泽的毛发,搭配着黑亮的鼻子,一双直且灵敏的耳朵,还有一张轮廓分明的嘴和像白色羽毛样卷曲的尾巴覆盖在适中的身材上。他会在你打量他时歪着头,望着你的眼,当目光对视时,你会发现他还有难以形容的眼睛,即使戴上美瞳,也没有他的眼睛大。
一出去玩,人们的目光全聚焦在他身上,黎光仿佛感到目光的灼热,展现出它独有的魅力微笑,萨摩这个犬种的嘴型很独特,一伸出舌头,嘴巴微微张开便形成了其他犬种做不到的微笑。
晚饭过后,外面正好下完雨,保安室的灯光映着树叶上雨珠,一片艳丽,灯火照着的地方,一颗颗闪烁的冰钻发出诱人的色彩,黎光经不住诱惑,冲向前,把一颗颗冰珠打落到人间,失去光泽。我一手牵住牵引绳,示意黎光不要乱咬花草,一手掏狗粮,向天上扔,松开牵引绳,喊:跳!它只叼到一颗,几颗全被它的被毛给粘住了,漂亮的被毛长有十几厘米,我取出来喂给黎光,收走牵引,任由它逛,看见黑影中的雪球仍然在滚动,滚动着
你会喜欢下面的文章?