我心目中的奥运英雄作文
2022年2月4日举世瞩目的第4届冬季奥林匹克运动会在北京鸟巢正式开幕。冬奥会开始比赛以来,我有时间就打开电视体育频道及时收看运动员们的精彩表现,感受着顽强拼搏的奥运精神。
在男子短道速滑比赛比赛中,有我的偶像武大靖和任子威参加决赛;奥地利队有刘少林,刘少昂。在这场比赛中,武大靖身上的团队精神和强烈的爱国主义精神深深震撼着我。
比赛是这样的——
发令枪响起后,五名队员飞奔出去,但是由于一名队员的冰刀破了一块,在滑到600米的时候,队员被召回。经过短暂的冰场清理、修复之后,比赛重新开始。这相当于把1000米的比赛延长为了1600米,这对队员的体力是一个极大的考验。
重赛开始后,带伤上阵的老将武大靖一直领跑。最后四圈由于武大靖体力不支,再加上身上有伤,被对手刘少林超越,这时候,武大靖给了队友任子威一个手势:“我体力不行了,你上!”任子威明白了他的意思,迅速加速,追赶刘少林。而武大靖为了掩护队友一直阻挡匈牙利选手刘少昂的前进,整整四圈,他像一堵墙一样死死挡住对手,护卫队友,为任子健创造夺冠的机会。而任子威也有如神助,在冲线的一刻,造成了对手的犯规,代表中国队获得了冠军。我顿时热泪盈眶,大声喊:“耶!中国队赢了!”
赛后,记者们一窝蜂似地将武大靖围的水泄不通,争先恐后地问他,为什么要把到手的金牌拱手让给任子威时,他回答到:“因为我们是一个团队,无论谁赢了,五星红旗都会升上最高旗杆。我们心里都会有自豪感,因为是中国队胜了!只要任子威赢了,我也没有输,又何必计较金牌是谁的呢?”
多么伟大高尚的团队精神,多么深沉朴实的爱国热情,武大靖,你是我心目中的奥运英雄!