时代的英雄作文
崇拜戍边英雄的青年:
你好!
我十分欣赏你将戍边英雄当作榜样的做法。正所谓:“故园登临,我辈领略;乾坤万卷,英雄觉醒。”作为新时代青年的我们,正应该携戍边英雄,与时代共振。
携戍边英雄之手,承优秀品质,与时代共振。
“在朝阳下俯冲,迎着西风开火。”这是戍边卫士王海的生活状态。十几年来,奉献一直是传家宝,吃苦是家常饭。他也曾是青年,曾爱上一剪闲云一溪月,可碎石乍起惊涛彼岸,他带着一腔孤决来到这里,与万千战友们一起守卫边疆。风雨过后,他绝不退缩;大雪压境,他腰杆笔直;黄沙漫天,他坚守岗位。正是他身上锲而不舍,吃苦耐劳的优秀品质,成就了今天这样一位令人敬仰的戍边英雄。我相信你也为这样品质折服。让我们携戍边英雄之手,承优秀品质,与时代共振。
携戍边英雄之手,扬国家情怀,与时代共振。
“奈何七尺之躯,已许国再难许卿。”这是“时代楷模”杜富国的遗憾。一次边境扫雷活动,面对无法确定的地雷,杜富国顶替战友的排雷,却不幸身负重伤。欠家人一次团圆,欠妻子一次拥抱。他将身心全都上交国家,为大家舍小家,用小我铸大我。回顾祖国波澜壮阔的峥嵘岁月,多少戍边英雄将家国情怀扛至肩头,才造就了今日河清海晏的安宁边境。作为祖国中坚力量的青年一辈,我们更应该发扬家国情怀。让我们携戍边英雄之手,扬国家情怀,与时代共振。
携戍边英雄之手,铸民族之魂,与时代共振。
“你的名字永刻地底,你的灵魂向死而生。”戍边英雄不肄军人傲骨,用生命铸就民族之魂。戈壁上,他们举火向雪原,霜冻未绝;硝烟中,他们长缨在手,向烽火赴约。中华民族能够屹立于世界民族之巅,当然离不开军事力量,离不开戌边英雄们身上的“中国魂”“民族魂”。让我们携戍边英雄之手,铸民族之魂,与时代共振。
读了我的信,你是否更加了解了戍边英雄,是否更加坚定崇拜他们?于己,我们相遇此刻,新生的青年力量接过时代之炬火,清吟盛世长歌。让我们携戍边英雄之手,与时代共振。