时代的英雄作文
从古至今,我们可以把人形容为两种;一种人仰望天空,一种人俯视大地,所谓英雄,是这两种人的结合体,既怀揣远大的志向,又能脚踏实地地去奋斗。
当今时代,英雄在哪里?
英雄,首先要胸怀大志,身怀为人民服务的责任,像当今社会盛行的一些偶像崇拜,他们的出发点或许只是为了出名,为了赚钱,唯有拥有英雄所拥有的志向,才可以成为英雄,我们很遗憾地看到:当今社会,忙忙碌碌得像蚂蚁一样的人们都是为了自己的一备三分地,我们民族自古就不缺少脚踏实地的实干家,我们缺少的正是仰望天空的人。
成为英雄,在仰望天空,也要注重脚下,在实际生活中,我们不看好高骛远的人,如果仅有鸿图大志,即无实干精神,终究不能成为时代的英雄,国足,是我国体育一直以来的大难题,“中国足球一定要好好地搞上去,但这个过程会很漫长。”我觉得这就很实际,很脚踏实地,所以每当我们抱怨国足缺少关键时刻站出来的英雄时,应该建议球员不要好高骛远,练好基本功,从小做起,如此以来,相信英雄也不再的遥远。
那么,我们时代就不存在英雄吗?
不!我们时代有既能仰望天空,又能俯视大地的人民英雄!诺贝尔文学家获得者莫言将马尔克斯为代表的西方魔幻文学与中国本土积淀的深厚文化相融合,创作出了《娃》这样的佳作,他既以此达到了诺贝尔奖这样令人仰望的高度,又在作品中结合中国实际上的本土文化,这就是英雄!其实,更多这样的英雄并未达到这样的高度,但他们依然在努力,在坚持,他们已经是英雄了!
很多人慨叹时代的英雄在哪里,我很惊诧,难道英雄一定像龙一样稀世难得吗?为何不相信自己就是龙,自己就是英雄呢?当年曹操说“世之英雄,惟使君与操耳。”惟有成为英雄之志,再脚踏实地地实干,每个人都能是英雄。
时代的英雄在哪里?不必迷茫,不必寻找,相信那个英雄会是你。我们作为新时代的青年,应当洋溢着英雄的热血。