时代的英雄作文
你倒过垃圾吗?你喜欢闻垃圾站那刺鼻的味道吗?你体验过整天在垃圾堆里的生活吗?
我想你肯定不愿意呆在那种地方,可是有一种人他们却天天跟垃圾打交道,天天生活在臭气熏天的垃圾堆中,你知道他们是谁吗?对,他们就是城市的美容师——清洁工人。
在清洁工人当中,我最佩服的就是垃圾清洁工了。无论是在冰雪严寒的冬季,还是在骄阳似火的夏季,他们都早早地起床,把垃圾分门别类地收拾好,装上垃圾车,然后再把垃圾站清理干净,这就是他们一天的生活写照。他们每天都在这样辛勤的忙碌着,从来没有抱怨过。你可能会说,不就是收拾垃圾吗,有什么了不起的,比起科学家、比起“白领”阶层,他们差得实在是太远、太远了。那么我们就来想象一下没有垃圾站,没有垃圾工人的日子吧:
每天早上出门,我们就要爬过一座座臭哄哄的垃圾山,一边紧紧地捏着鼻子,一边不断的在面前挥舞着手臂,否则那些“不明飞行物”就会在你刚刚清洗过的脸上跳舞。当你艰难的爬过一座又一座垃圾山,趟过一条又一条的污水河,到达办公室和学校时,我想那时你的模样一定会非常非常的“漂亮”,当然那是的你最想干的唯一一样事情肯定是把自己清理干净。坐在办公室里,你会不断地往自己的身边喷香水,因为办公室里的垃圾也已堆积如山,你的胃口在一天天地递减,因为那难闻的气味无时无刻不在围绕着你,我想这时你一定会叹息:唉,怎么没有人把垃圾清理走呢,我们的垃圾工人呢?
现在你该知道垃圾清洁工对我们生活的重要性了吧?我们的生活离不开他们,他们干的活虽然在某些人的眼里不太体面,可我仍然把他们当做我心目中的英雄,因为有了他们,我们的环境才变得如此干净,我们的城市才会如此美丽,向我心中的新时代英雄——垃圾清洁工致敬。