小学语文六年级第一次做饭作文
虽然已经是好久前的事了,至今我还历历在目。
那是暑假里的一天下午,我在家中看电视,我正在看《小鬼当家》,突发奇想:假如我是家长该多好啊!做就做,我立马向爸妈道出了心中的想法,他们竟然连连点头,妈妈还跟我说:“锻炼锻炼也没坏处。下午就由你当家长吧。”我的心紧张得怦怦直跳。因为已经4:30了,我们家比较特殊,晚饭要吃得早,一般我们都是5:00吃饭。“还有半个小时,你得快点了。”妈妈提醒我。我立马拿了点钱跑下楼去买菜,吃什么呢?我快步走着,心里想着。到菜场,我看见了一位老爷爷在卖番茄,我走过去挑了几个番茄,又去卖鸡的地方,买了十个鸡翅。在回家的路上,我心中早已列出了菜品的名单:番茄炒鸡蛋和煎鸡翅。回到家,我穿上围裙,准备开始做饭。我先洗菜,我把番茄和鸡翅洗干净,再把鸡蛋打散,可是我在打蛋的时候不小心用力过猛,把鸡蛋壳弄到了碗里,我只好自认倒霉,把蛋壳一点一点挑出来。哎!终于炒完了,啊!真香!我又开始煎鸡翅,我正在煎的时候,火候太大了,把鸡翅煎糊了。好不容易弄出了锅,又把鸡翅弄掉了一个,唉,太可惜了!做完饭了,我把爸爸妈妈都叫了出来,妈妈对我评价是:“第一次做饭,还不错!”
啊,通过这次体验,我终于领会到了妈妈的辛苦。
小学语文六年级第一次做饭作文1篇5
今天中午,我跟妈妈说,我要给家里做饭。我妈说:“可以,但是做饭不好学。”
我妈带我去超市,我们买了一些东西,我们买了豆腐,散养鸡蛋,西红柿,黄瓜等蔬菜,我们两个买完东西就高高兴兴的回家了。
今天是我第一次做饭。来到厨房,我先穿上围裙,然后买了豆腐,切成小块,把鸡蛋放进碗里。我妈说:“放一点盐和水,煎蛋就嫩了。”我把盐和水放进去,用筷子搅拌,备用。然后我打开煤气,把油倒进锅里加热。首先,我把葱花放在锅里翻炒,然后把豆腐放进去。
我还做了番茄炒鸡蛋,凉拌黄瓜等菜。
其实我最想做的菜是虾。我把买的虾的虾线洗干净,洗了几遍,然后放在盘子里,倒上料酒,加了一些食材,然后放入胡椒粉,然后打开煤气,把油放入锅里加热,把拌好的虾放入锅里,炒大虾,炒一下味,然后加一会水。一份美味的爆炒大虾做好了。
当我做完饭的时候,已经快中午了。爸爸很快下班了。等了一会儿,爸爸下班回家,一进门就闻到一股味道。爸爸说:“你妈妈今天做了什么菜,这么香?”我自信地说:“今天是我第一次学做饭。”不知道好吃不好吃。爸爸,先尝一尝,他说:“味道还行,还不错,很棒。”。我高兴地说:“这是我第一次为家人做饭,这将是我一生中最难忘的事情。”