小学语文六年级第一次做饭作文
我知道爸爸最喜欢吃葱花炒蛋,今天我就来给他准备一个小惊喜,我猜他一定会高兴得一蹦三尺高!
快到吃午饭的时间了,我赶紧叫妈妈来教我。我照着妈妈说的做,先在冰箱拿出三个鸡蛋和几根葱,再把鸡蛋放在碗口上敲开一条像小波浪一样的裂缝。接着,我沿着裂缝用力扒开鸡蛋壳,“不好!鸡蛋壳掉碗里了!”我想把鸡蛋壳从碗里捞出来,可是一不小心,我直接把碗碰倒了!这下可好了,鸡蛋液全部倒了出来!我赶紧拿抹布收拾了眼前的残局……唉!我只好重新开始了!妈妈笑着说:“打鸡蛋的时候别太用力!放松一点,你可以的!”于是,在妈妈的鼓励下,我终于成功地把另外两个鸡蛋打好了!最后,我把葱洗好,切成小小的葱花,再放入装有鸡蛋液的碗里,搅拌均匀。这样,准备工作就做好啦!
终于到让我害怕的时候了,开始炒菜啦!首先,我打开煤气开关,只见火苗一下子蹿了出来,调皮地舔着锅底。等锅热了,我再往锅底倒油,这时,锅里的油就像几个调皮的小孩子,正在欢快地跳舞呢!接着,妈妈叫我把准备好的葱花蛋液倒下锅,只听见“滋啦”一声,锅里那调皮的小孩们好像在奏乐,可我却被吓得手抖脚颤!我赶紧翻炒几下,生怕那调皮的油溅到我身上。最后,我往锅里放点盐,再翻炒几下,把它盛到盘子里,一碗香喷喷的葱花炒蛋就做好了!
中午,爸爸回来了,我赶紧把我做的葱花炒蛋端上来,只见爸爸笑眯眯地尝了一口,向我竖起了大拇指!我开心极了!第一次做饭真是一次特别的体验呀!