小学语文六年级第一次做饭作文
今天,我早早地起床,邀请妈妈陪我一起去菜市场选购食材。一路上,我忐忑不安,既激动又紧张,激动是因为这是我第一次给全家人烧菜,紧张是因为害怕自己做不好。
清晨的菜场是忙碌的、欢快的。走进菜场,早已人潮如流、人声鼎沸,仿佛置身于欢腾的漩涡之中。小贩的吆喝声、人们买菜时的讨价还价声,此起彼伏。年过半百的老爷爷、老奶奶挎着篮子在悠闲地精挑细选着,还有一些行色匆匆的年轻姑娘、小伙子在快速地挑选,以免耽误上班时间。再看看农副产品,有蔬菜类、水产类、肉类……我和妈妈随着人流,来到了肉类区,买了我心心念念想吃的鸡翅。
回到家里,我先用刀在每个鸡翅表面划上两道口子,这样煮的时候会更容易入味。然后放入盆中,倒入热水焯一下。将油倒入锅中加热,再把鸡翅放入锅中,锅里立刻沸腾了,发出“呲呲呲”的声响,我赶紧把火调小,生怕油溅到我身上。等锅里“稳定”下来,我慢慢调成大火,用锅铲将酱油浇满鸡翅全身,沾满酱汁的鸡翅瞬间有了光泽,盖上锅盖加水煮十分钟。再加油、糖、三个小辣椒,把锅里的鸡翅翻炒一下,在翻炒的过程中,鸡翅不时地发出诱人的香味。十几分钟后,一盘色香味俱全的红烧鸡翅就做好了。我小心翼翼地将鸡翅盛入盘中,透过冒腾腾的热气,那黄澄澄的皮闪着诱人的油光,光看那皮,便会让人食欲大增,垂涎三尺,那香气更是沁人心脾。
看着爸妈脸上洋溢的笑容,我更是下定决心再接再厉,争取做出更可口的饭菜。
小学语文六年级第一次做饭作文2篇9
人的一生中总是要有第一次,而且每一回都能留下深刻的印象我也不例外,你们想要知道我的第一次嘛,那就听我的讲述吧。
那一天,阳光明媚,又来是修饰语,我便好好地睡了一觉。当我在写来的时候已经十点半啦,我心想今天妈妈为什么没有把我叫醒呢?我便心存疑惑的喊了两声,只听到了微微的回音,我便打开卧室的门,只见门口有一张便签条写着:我要出去办事儿,估计中午之前回不来了,我看后立即从晴转阴,可是肚子早已唱起了“空城计”没办法,我也只好大显身手啦,我想不如做个蛋炒饭吧,我先好中国里看了看,还好里面还有一碗左右的剩米饭,我又从冰箱里拿出了两根火腿,两个鸡蛋和一小段葱。首先把火腿肠,葱切好。把鸡蛋的蛋黄,蛋清用筷子打匀后。开始放少量的油,在油锅里把米放入,用锅铲切散,放火腿肠,鸡蛋,聪为了早早的吃上饭,我开起了大火,我出去喝了口水,脸立马回来厨房。闻见了一股淡淡的香和味。我立刻玩你分一分,只见上面是白色的,下面是黑色的我把米饭尝了一口,果然不好吃,和的有些苦,白的也没有味,难吃的令人作呕,没有办法,我只好把冰箱里的西红柿拿出来。妈妈回来后看见我狼狈不堪的样子,开怀大笑。
通过这次炒菜的经历让我明白了父母的不易与辛劳。所以我们以后不要再为难父母啦而是做一些家务让父母不再那么劳累。