小学语文六年级第一次做饭作文
我有许多难忘的事,不过最让我难忘的是第一次做饭。
时间过得可真快,中午了,妈妈正在做西红柿炒鸡蛋,我看见了,连忙跑过去说:"妈妈,我来炒吧!"妈妈温和地说:"不行,你还小,我怕会烫到你。"妈妈说完,我露出失望的表情。于是,妈妈看着我一脸失望的样子,便说:"那就让你试一下吧!你可要小心一点啦!"我大叫一声:"耶!我可以做饭了。"
接下来该炒土豆丝了,在炒土豆丝的过程中,妈妈在旁边指导我放油,等油热了,再放土豆丝,放青椒,最后再放调料,不一会又快炒糊了,那时我才发现原来做饭也不容易。后来那道菜被我做成了一道"黑暗料理"土豆丝。妈妈幽默地对我说:"咱们今天要吃黑色土豆丝了。"我"嘿嘿"地笑了起来。
我想起了上一次叔叔学做饭,还是我教的步骤呢!为什么叔叔却做得不咸不淡,而我做的却这么难吃?后来我才知道,原来叔叔趁我不注意放了一点调料,让这道菜变好吃的,并且叔叔注意掌握火候。
这就是我,一个不会做饭的我,不过虽然我不会做饭,但我决定一定要克服自己学会的。
这就是令我难忘的第一次做饭经历!虽然我还是没有做成美味可口的饭菜,但却从中获得了一些启示:做事要认真仔细,并且日常生活中要注意观察,大胆尝试。
小学语文六年级第一次做饭作文篇17
人人都有过第一次的经历,而最令我难忘的就就应是那次了。
去年放暑假的时候,我住在奶奶家,立刻就要中午12点了,肚子正饿的“咕咕”叫的时候却发现所有的人竟然都睡着了。(我家人有睡午觉的习惯,而我又不忍心把他们都弄醒)于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。
但是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,恩,就做个最简单的蛋吵饭吧!
首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我这天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”了)好了,言归正传。这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声。心想:该把鸡蛋和肠放进去了吧!于是我就把鸡蛋捣碎,连同火腿肠一股脑的放进了锅里。这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,一股钻心的疼痛立刻流遍了全身,我真相大叫一声,但是忍住了。只用水冲了冲就继续干了。再往锅里一看,哇噻!锅底都有点糊了,于是我赶紧用铲子把有点糊的地方铲了出去。继而把米饭也放了进去。又用铲子铲了一会,心想这下可好了吧!于是就尝了一口。乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去。
呼……最后大功告成了!
虽然很苦很累还受了伤,但是我最后吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,但是,我相信有了这次的经历,下次必须会做得更好!