我心中的超级英雄作文
在我的家中,有一个“霸”气十足的超级英雄。他是谁呢?我先不告诉你,我给你讲讲他的故事。
小时候,我和那位超级英雄去逛街。在涂门街那条历史悠久的大街上,小贩的叫卖声此起彼伏,这其中也自然少不了一些乞丐。每每遇到那些经历风雨沧桑而脸上布满皱纹的老者乞讨时,那位超级英雄就慷慨解囊,多则50元,少则20元。这样几次后,我忍不住把心中的问题向这位超级英雄抛了出来:“你为什么每次都给那些乞丐钱呢?现在不是有新闻报道说有些乞丐是许多游手好闲、无所事事的年轻人假扮的吗?”那位超级英雄笑了笑:“不,你没发现我每次给乞丐钱时都要与他攀谈吗?从这些乞丐的言行中,我可以发现他们是因衰老因丧失劳动能力的,并不是那些年轻人假扮的。”我听后似懂非懂地点了点头。
此外,这位超级英雄还是我学习上的一名助手呢!我遇到不懂做的题都去问他。一次,我不懂得背李白的《将进酒》,便问他怎样才能背诵这七言长诗。他虽不怎么懂语文,但对文学还是有点基础的。这位超级英雄根据现代文的意思,简单地跟我滔滔不绝讲起来。听了他的话,我现在背起《将进酒》来可流畅了呢!
西方有个故事:一个年轻人从外国回来,向他的父亲报喜:“父亲,我在国外做了高官!”而他的老父亲只是“嗯”了一声。那位年轻人又说:“我在国外有一套大房子!”他的父亲还是面无表情。最后,年轻人说了一句:“爸,我爱你!”说完这话,他的父亲就老泪纵横了。这个故事是我从一本书当中看到的,从中我们可得知:父亲并不需要我们有多少财产,只要孩子们能在父亲想孩子时想到父亲,那父亲就知足了。
从以上的故事,你们应该已经猜到那位超级英雄是谁了吧?他就是我家的顶梁柱——我的父亲。