神笔马良作文
有一天,在我看书的时候,得到了一支神笔。听说还是马良用过的呢!为了证实它是不是神笔,于是我拿笔画了个汉堡,刚画完,就有一个汉堡从天而降。我轻轻地咬了一口,“哇!好好吃哦。”我情不自禁地叫了起来。
这个汉堡不仅好吃,每口的味道还都不一样呢!第一口是草莓味的,是我最喜欢的味道,第二口是苹果味的,第三口是香蕉味的……我可高兴了,不一会儿就把它消灭完了。过了几天,我在电视上得知,8月7日那天,舟曲发生了超大泥石流,许多人都被活埋了,而且,就算有幸存者,也是无家可归、无学可上、无食可吃、无物可用……我心里感到非常难过,心想自己能帮上什么忙就好了。当我想到了我的那支神笔,脸色马上就由阴转晴。我拿起笔,画了架飞机,我坐上飞机,很快就到了舟曲。下了飞机,我又赶紧画了好几双超级大手,用他们来帮助消防队员搬石块;然后又画了N多幢学校和住宅楼,好让那里的人们再也不用在不牢固的帐篷里住宿、学习。还有……灾难结束的时候,大家都称我是“上帝的女儿”,我高兴地笑了。
“喂喂,你的白日梦做够了没!”妈妈生气地叫道。原来,这只是一场梦!不过,我相信,只要我们大家齐心协力,同舟共济,舟曲一定会好起来的。