春天的约会作文(整理
也许,我和春天有个约会吧!每当春天来临时,我都能感受到浓浓的春意……
春天·雨
春天的雨是柔柔的。雨,春的使者。春天的雨,如牛毛,如花针,轻轻地打在窗户上、石头上。雨,飘飘洒洒的,如一根根修长的手指:雨中,一切都成了琴键,手指敲打着琴键,秦出悠扬的乐章。春雨过后,一切都水灵灵的,草儿绿油油的;小鹿也在吃草、小溪欢快地流淌。一切都生机勃勃,春意盎然!
春天·花
花,春的心灵。春姑娘用纤纤玉手抚摸着含苞欲放的花苞,花儿嫣然一笑,便绽放了。花儿笑得那么灿烂,那么美丽。嗅上去一闻,一股芳香扑鼻而来,沁人心脾。当你走在乡间那幽静的小路上时,你会发现,路边洒满了繁星般的野花:蓝的、粉的、紫的、白的……五彩缤纷。如果你站在远处,拿望远镜望去,这洒满花儿的小路仿佛一条飘逸的丝带,多美啊!我感受到春天了!美丽的花儿是春!
春天·山
春季,来到南山,放眼望去,满山的翠绿,时不时有几棵绽放的桃花。顺着山路往上走,路边铺着绿色的草,仿佛一张绿毯。有的地方还栽着桃树,有的花儿未开,还是个花骨朵。有的半开着,是那样娇嫩动人。有的怒放着,让你陶醉。明媚的阳光透过树缝暖暖地照在你身上,暖洋洋的。我陶醉了,陶醉在了春天中,我畅想着春天……
我和春天有个约会,那绵绵的细雨是春天,那绽放的花儿是春天,那山上的草儿、花儿、阳光是春天!
你会喜欢下面的文章?