一年之中,有温暖的春天和炎热的夏天,硕果累累的秋天和银装素裹的冬天,可我却喜欢迷人的春天。
今年的春天比往年的春天来的玩晚,天气忽冷忽热,春姑娘踏着欢快的脚步姗姗而来。
春天终于到了,星期天,妈妈带我去北区的果园游玩。我和妈妈刚踏进果园,迎面扑来一阵香气,沁人心脾。一眼望去,只见眼前的柳树发芽了,长出嫩绿的叶子,随风飘动,仿佛是一名从天而降的仙女,正在翩翩起舞。再往前走,几棵桃花树也已经盛开,盛开的花朵数不胜数,有白的、粉的、紫的、黄的等等,美丽极了!我跑到桃花树跟前,闻了闻,哇!真香呀!于是我小心翼翼的摘了一个,朝着妈妈说:“妈妈,你闻,这桃花可香了!。”说着我把摘下来的桃花拿去让妈妈闻,妈妈闻了后,说这桃花不仅香,还漂亮,真是两全其美!我点头称是。你瞧,粉红的桃花、雪白的梨花、金灿灿的油菜花……各种各样的花都开了。绿油油的小草铺满大地,就像绿色的地毯一样,躺上去一定很舒服。
天气越来越暖和了,人们穿的衣服也越来越少了。他们都在参加各种各样的户外运动。有的在跑步、有的在打羽毛球、还有的在放风筝。你瞧,在放风筝的人真多呀!看他们玩得多开心呢!一年之计在于春,一日之计在于晨,让我们在这大好时机里,练好身体,读好书!
啊!多么美的春天呀!我爱你!