窗外的作文
春节已过,寒假已完,开学日子已到。学校热闹了起来。找到自己的归属。首当其冲的当然是换位置喽!
我被排在了窗边的位置。因为是三楼,窗外的风景一览无余。六年级的学习任务不太重,上课居然有心思跑神。眼光瞥见窗外的不知名的花树,不知什么时候已经悄然开放。洁白如冰雪的花朵,葱葱的树叶,粗壮的树干穿着一层棕色皱布衣。蚂蚁在忙上忙下搬粮食往树洞中进。蜜蜂在花朵旁徘徊,伺机吸取花的精华。有时还有一两只蜜蜂因为一朵花而打在一起。花朵就像一个旁观者,笑而不语。
阳光懒懒散散地照在花朵上,花朵周围呈现出一层神秘的光圈。一只只天使正在我眼前嬉戏,还夹杂着五颜六色的蝴蝶在伴舞。树叶在守卫,不让这些被周围的噪声所污染,恪尽职守。
天下没有不败的花朵,当她们跳累了,跳乏了,她们就退下自己的光圈。安然地飞落到慈祥的大地妈妈的怀抱,养育下一批正在努力挣脱花苞束缚的天使。向阳飞舞,把自己最美丽、最动人的姿态展现出来。直到生命终结,再安然的回到大地妈妈的怀抱。
一次一次,一日一日,一月一月,一年一年。她们这样重复奉献自己的美。却毫无怨言,依然展现自己最美的身姿。
多想把目光停留在这一刹那。不想回去,但我知道,她们在奉献自己,而我们的老师也在奉献,我也要奉献自己。这是相互的,不是吗?
花儿尚且知道用尽自己的力气,而我们又用尽了多少力气呢?
阳光不燥,微风正好。正是学习好时机,你确定要浪费吗?