我爷爷在10月17日10.45分,去世在医院的病床上。我非常难过。我从学校回来时爷爷在抢救室,医生说把花圈买好、衣服买好、定好殡仪馆准备好,我心里惊了一下。爷爷那么疼我不会就亡了吧,我心里有一点点难过。抢救之后爷爷还是去世了。我们回了八道湾爷爷的老房子,让爷爷从起点走向天堂。
在运爷爷走的路上,我们坐在打头车上,我哭得非常伤心。我们到了殡仪馆以后在永安厅开了一个追悼会。我们又去了火炉房看爷爷最后一眼。看完以后我们把爷爷的东西、钱给烧了,回来收骨灰。收完以后我们去了酒店。
到了酒店可以饱餐一顿,非常好吃,有一堆好菜。可我还是很难过,因为我没爷爷了。我也吃不下去。
现在爷爷没了姥姥非常孤单,所以我要有时间多陪陪姥姥。不能让姥姥孤单。
爷爷走了,我非常非常地难过伤心。