难忘的一件事周记
今年的暑假是精彩的,发生了很多事情,唯有这件事却让我记忆犹新。
一天,天气特别闷热。我和爸爸正好想到河边的树阴下去乘凉。我们来到河边,我发现河面上有许多小点点在动,我仔细一看,原来是许多鱼在游动。难道鱼儿也觉得河底太闷热,所以到河面上来透透气?于是我兴奋地对爸爸说:“爸爸,你看,那边有那么多鱼游来游去,我俩来进行一次钓鱼比赛吧!”爸爸点点头,同意了我的想法。
我们说干就干。不一会儿我们就制作好了两把钓鱼竿,虽然制作的很粗糙,但我拿在手里,心里还是觉得美滋滋的。因为这是我亲手制作的。我俩来到河边,开始钓起了鱼。我先把鱼饵钩在鱼钩上,使劲地把线一晃,鱼钩就稳稳当当落在了鱼群中。我再去看爸爸,他正不慌不忙地坐在树阴下抽烟呢!我想:这次我一定要比爸爸先钓到鱼,而且一定要大鱼。正想着,忽然发现浮子一动,我二话不说就赶紧拎起了钓鱼竿,可是鱼钩上空空的,连一条小鱼的影子都没看见。只见爸爸还是一副不慌不忙的样子,可是不一会儿就看见他连续钓到了好几条鱼。我急了,不解地问爸爸,爸爸说:“做什么事情都要有耐心,千万不能性急。”我听了爸爸的话后,让自己平静下来,果然也钓到了鱼。
时间过得真快呀!这次比赛以爸爸的胜利结束了,但我还是很高兴,因为这次钓鱼让我懂得了一个道理:做任何事情都要有耐心,否则将办不好事情。
这周发生了让我难忘的一件事,在我家院子前面,有一片枣园。每到秋天,树上就会挂满玛瑙般的红枣。把我谗得直流口水。园子里有个看枣的老爷爷,一天天住在园子里,我一直没有办法下手偷枣。
后来,我终于想出了一个办法,趁老爷爷不注意的时候,先把小背心装在裤子里面,然后在头上插几根青草,最后搬几块砖,站在砖上,用小手拽住枣指,摘一些又红又大的枣子,把枣装在背心里。摘完以后乐滋滋的走开,躲在没有人的地方,吃个痛快。我那时侯还在心里笑老爷爷没有本事,看不住园子。
就这样,我每隔一段时间就来偷枣,老爷爷从来没有发现过。有一次,我又来偷枣子,一不小心,我从砖上掉了下来,老爷爷急忙走了出来,关切地问道;“孩子,摔到那了,要紧吗?”一边问还一边替我揉摔疼的地方。我胆怯的说:“没有事。老爷爷,请你不要告诉我妈妈,好吗?要不,妈妈知道了是要打我的。”老爷爷用手拉拉我的小辫子,和蔼地说:“孩子,其实我早就想告诉你,不要偷偷的来摘枣了,想吃随便吃,你看,离你家近的一面,我都给你留着呢。但是,又怕你这个小姑娘害羞,所以一直没有告诉你。”听了老爷爷的话,我感动的哭了。老爷爷摸着我的头说:“不哭,知道错就是好孩子。”
以后,我成了枣园的常客,我还经常帮助老爷爷干一些力所能力的活,成了老爷爷的小帮手。那时候的事情,让我现在想起来还想笑。枣子的香甜,还有老爷爷的纯朴善良让我永远难忘。