暑假的生活周记
这个暑假刚开始,我们这里就连着下了好几天的雨,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡已被咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
等雨停后,我和朋友赤着脚,到小区里的水洼里玩水。淌过雨水,我的小脚丫舒服极了,我和小伙伴溅起水花,弄得彼此身上都湿湿的,我们玩得很快乐。
雨,你不仅给我们带来了清凉,也给我带来了快乐。
暑假给我们增添了许多快乐。暑假像一张大纸,我用彩色的画笔描绘出一幅幅开心的画面,暑假像一个个幻想的宇宙,让我在里面自由自在的畅游。
放了暑假后,姑姑让我一天学三张画,有一次,姑姑让我画香蕉,她跟我说:“画画,要画得好,要想达到最好的水平,对于你这张画来说要把线条从深到浅画直。从道理上说你一定要坚持画,多看多想,不怕困难。世上无难事,只怕有心人嘛,要用心的做好每一件事,在学习甚至在将来的工作当中。”我听完之后说:“姑姑,我懂了,我一定会记住你的话,我也一定会把画画到最好的水平。”姑姑说:“孩子,你一定行的!”过了两个小时,我终于把姑姑给我布置的香蕉画画好了。姑姑说:“这画得真是太好了。对了,这画呀,就是要一心一意,专心致志的画,这样,你画的画也就不用修改了。”说完,姑姑给了我一个微笑,鼓励我,让我再接再厉。
我心想:只要功夫深,铁杵磨成针。对自己说:“加油,我一定行!”
暑假生活多姿多彩,我的暑假生活有酸,有甜,有苦也有辣。
我去双溪漂流,玩牛车、坐竹筏、吃自己亲手做的烧烤,让我觉得特别地甜,甜到了心坎儿,我的暑假生活是甜的。
参加游泳训练班,让我有酸和苦的感觉。扑通,我跳下了游泳池,练闭气的时候,我一不小心喝了一口池水,鼻子里酸酸的,真想哭。每天去练习我觉得很苦,又要喝池水,又要被老师骂,真惨。我的暑假生活是酸的,是苦的。
我家的厨房里每天香气扑鼻,原来是小龙虾,我偷偷尝了一口,真辣!又香又好吃。我的暑假生活是辣的。
我有一个丰富的暑假。
这是暑假的最后一个星期,暑假马上要结束了。有了开始,当然就有结束。开学以后,我就又升了一个年级了,时光飞逝,光阴如梭啊……我们总是要成长,慢慢一步一步地走。上学后又要和老师同学在一起了,真好。
开学以后,我要学习更多的知识,更多地认识这个世界,更好地认识这个社会,一切既有趣又好玩,但是同时升入六年级有好多作业,好多看不完的书。但是我觉得上学还是很好的,喜欢开学,喜欢在学校和同学们一起学习,一起玩,度过我在母校的最后一年……
知了也睡了,安静地睡了,忙碌之余,感受这宁静的夏天,这迷人的夏夜,享受快乐而简单的暑假生活,享受着,享受着……回忆着,回忆着……