这个暑假,虽然没有去远的地方旅行,但是这个暑假还是很快乐的。
我学会了游泳,还学会了做菜,还当了家庭读报员……最开心的是有一天,我和好朋友王小宝还有妈妈从上海回来的同学一起去钓鱼。
一大早,我们就开车来到环山路的鱼塘。我们拿出鱼竿,套好鱼饵。爸爸告诉我:“眼睛要盯住鱼漂,不要晃动鱼竿,鱼漂小动时不要提竿,鱼漂动的厉害时,这时再起竿”。我按照爸爸所说把鱼竿放入水中,我耐着性子安静地坐着。一分钟、两分钟……半个小时过去了,我一条鱼也没有钓上,我有点不耐烦了。这时爸爸说“钓鱼要有耐心,贵在坚持。”听了爸爸的话,我下定决心,鱼漂不动我不动。不一会儿,鱼漂突然下沉,我猛地一提鱼竿,鱼线绷得笔直,鱼竿弯的像弓一样,一抖一抖的我激动地大喊:“我钓着了!”爸爸立刻跑来帮我,那条鱼终于束手就擒了。看着自己的战利品,我体会到:钓鱼不仅能带来乐趣还能磨炼意志。
这个暑假我收获满满。