去年的暑假我很快乐,因为我和苏君临天去了巫宇圳老家。每天都过得很快乐,但是,最快乐的莫非于抓河蚌那天了。
那天早晨,我们早早地就起来了,吃过早餐,我们就下楼抓河蚌了。我看到水里全是泥就不敢跳下去,等到他们都下去以后,我才鼓足了勇气下去。
下面结果不像我想像的那样,还有一点软软的,很舒服,于是我就不害怕了。
我觉得苏君临天走得也太慢了,便使劲地踩了一下,想让他弄得满身都是泥,这下可好了,成事不足,败事有余,我反倒弄巧成拙,倒把我弄得一身都是泥。
我很生气,我就使劲踩,又想把他弄得满身都是泥,他看到了,就来踩我,我跑了,他来追我,我们就在水里追逐,一不小心,我险些被一个东西摔倒,我把那个东西拿起来一看,结果是一只超大河蚌。我高兴极了,赶紧让妈妈拿着。经过我们大家共同的努力,我们一共抓了20只河蚌。
今天我真是太快乐了。因为我不但锻炼了动手能力,而且还掌握了一门技巧。
以前我是一只"旱鸭子"怕水怕得要死,俺老爸暑假有一周应把我拽到人民游泳池去学游泳。
第一节课不怎么紧张,可第二节课开始,我就找很多借口不去游,当然也有成功和失败。每次我都紧张得想要大便,有一次,老师让我练习飘。我飘到中间,想扶住栏杆,可是没扶到,差点呛死。这次过后我就更怕了,幸好老天让教练去出差。我本以为可以不去游了并拖到开学。可我的老爸把我拖到宾馆去游,幸好那里水浅,我克服了恐惧,极力让手脚配合,我的心里只有一个念头,那就是努力学好游泳我也不知道我怎么会这样想。渐渐的,我可以游8米了,我会游了以后,便迷上了游泳,天天吵着要去游。现在,我已经可以游蛙泳和仰泳了。
我蛙泳还能连续游400米呢!大人们看了都叫我教他们呢!就连很会游的老爸也输给我了。
今年暑假,妈妈要带我们去巴厘岛度假,而且还要去漂流,我开心得不得了,迫不及待的想立刻跟着妈妈出发前往这家喻户晓的度假胜地!
到了漂流地点,工作人员先做了一些简单的教学,之后我期待已久的漂流就开始了!才刚把船推下水,我就第一个跳上船,大家都来了之后,工作人员一放手,水流马上就带着船向前冲,速度之快,我差点飞出船外。看了一下四周,我发现这条河的两旁都是山坡地,山包围了我们泛舟的野溪,工作人员说山里有很多猴子,常常可以看到猴子在旁边跳来跳去,只可惜我没有看到它们。
这时,可怕的事发生了,我们的船卡在石头上,而且河水疯狂的往船身灌,没多久,我们就被冲下水了,而船身因为变轻,很快就漂浮走了,但再怎么快都没有我们漂的速度快,所以传一直追不上我们,在水里,我的眼镜差点被冲掉,而且一直喝到水,还一直载浮载沉,那一刻感觉我快死了。但这时,我想起工作人员说的话,于是我照他说的做,终于身体浮了起来!来到水流没有这么急的地方,船也靠过来了,才结束了这场可怕的惊魂记。
真希望以后不用再经历这种可怕的生死关头,也不要再让妈妈这么担心,我想我今后应该不敢再漂流了。