我相信,不管在哪个地方,哪个家庭,都会有自己的礼节。无以规矩,何以成方圆。
在家中,无论回家还是出去,都要跟长辈打招呼。让长辈知道你的去向,这是对长辈的尊敬,也是让长辈放心你的安全。在跟家长说话时,一定要站有站像,坐有坐像,不可以歪七扭八的,这是对长辈的不尊敬。在吃饭的时候,不能用筷子在桌子上敲来敲去,这样非常不礼貌。而且要等家年龄最高的动了筷子才可以吃。对长辈们说话一定要用“您”,这样会显得十分尊敬,很有礼貌。这样的孩子,大家一定都会特别喜欢,会使大家觉得,这个孩子十分有教养。在以后的工作中也是如此,步入社会,不能够“横冲直撞”的,这样会遭到很多人的烦感。一定要虚心听取他人的意见。在我们找工作的时候,要是十分礼貌的面对公司老板,老板肯定也会喜欢,即使你的能力不是那么顶尖。我觉得,从老板角度,他也会喜欢这样的,也会录取这样的,以后方便和客户交谈。绝对不会找一个,工作能力特别强,但是与人交际很差,满嘴“脏”话,动不动就和客户争执起来。在现在这种生活中,我们必须要做到有礼貌,有规矩,这样,才可以更完美。在平时,随口的一句“谢谢”,“您好”。“不客气”……都会让对方觉得这人不错,很有规矩。做一个有规矩,懂礼貌的人,在今后与人交谈,和发展中都会有很好的作用、如果做人一点不踏实,满嘴跑火车,也从不听取他人的意见,这样他也不会有什么朋友。
从现在起,尊老爱幼,虚心接受意见,展现出自身最好的礼节。有了良好的礼节,对自己并不是坏事,而更会使你在今后发展道路上,取得更多的成功。有礼真的狠重要;有礼真的很任性!