生日那天,妈妈送我一件神秘的礼物。我迫不及待的拆开包装盒一看,一个小闹钟:椭圆的外壳,黄色的内框。外壳上有两个小铃铛,好像两只小眼睛。背面还挂着一个小喇叭。它一个劲儿地说:“主人,你好。主人,……”,逗得我哈哈大笑。妈妈说:“这是一个由电脑芯片控制的感应闹钟,它会根据你的磁场进行自动节。”
冬天的早上很冷很冷,我多想在温暖的被窝里再睡一会儿,神奇的闹钟不依不饶:“主人,起床。主人……”,直到我起床为止。学习了一天真累!回到家我连忙打开了电视机,老师经常说劳逸结合呀!可神奇的闹钟又叫了起来:“主人,先写作业。主人……”,真讨厌。为了图个耳根清净,我赶紧拿起了笔。
后来我渐渐地喜欢上了它。有时我写作业遇到难老虎了,绞尽脑汁想不出来时,闹钟会给我打气:“主人,不放弃。主人……”。听了它的话,我振作精神、一鼓作气,最后终于打败了难老虎。有时晚上我在床上翻来覆去睡不着时,神奇的闹钟像看穿了我的心思,会播放轻柔的音乐,陪伴我进入甜甜的梦乡。
亲爱的朋友们,你们想拥有这样一个神奇的闹钟吗?我想:随着科技的发展,我们一定会发明创造出来的!