终于开学了,我高兴极了!因为我非常想念教师和同学们。我又可以和我的小伙伴们快乐地玩耍,和同学们一起上课,一起学习了。但是,早上早早起床还真是有点不太习惯。不过,没关系,相信适应几天就好了。
每个人的心里都应该有一个新学期的计划。我的计划是上课认真听讲,回家第一件事就是完成作业,然后再玩。我要自己主动学习,不能等老妈说再学习。但是,有些时候老妈总是不放心我自己做。其实我已经长大懂事了,老妈不用那么操心了。
我希望期末考试的时候我能打300分,老妈就会给我奖品了!我可不是只为了要奖品,我是要让老妈知道“我能行”。
今天是开学的第一天,校长对我们发表了重要讲话。校长说:“你们这个假期的学习任务十分艰巨。因为有好多的重点中学,如西工大附中、交大附中等,都要来我们这里选拔学生。如
果你考好了,就会被录取到他们的初中去。只有上了他们的初中,将来才可能上他们的重点高中。上了重点高中,你将来才有可能考上重点大学。所以说,这是你们人生的一次重大选择。这次选择将会影响你们一生。”校长又说:“我们这次是奥语和奥数捆绑教学,每天老师都要给大家布置好多的作业,这叫强化教学。希望大家要好好的配合。你们要自找压力,有压力才有动力,有动力才能学好。希望你们都能从我们这个教学班考进重点学校。”
听了校长的话,我就暗暗下定决心:一定要不怕吃苦,好好学习,争取在冲刺名校的战斗中“榜上有名”,“一炮打响”!