珍惜时间作文
人的一生有三天:昨天、今天和明天。——题记
时间历来都被视为珍宝,可还是有很多人在失去后方后悔莫及。所以人的生命只有一次,不应该虚度年华而悔恨。
在有限的时间里,它显得弥足珍贵。
六月,一个显得格外重要的月份。这一个月,将会迎来一个对求学十二年的学生的一次重要转折点。而在这为数不多的时间里,能抓住时间,为高考拼搏全力,最后一笑到最后的结果,时间显得弥足珍贵。
著名画家柯罗对时间的珍惜世人皆知。当一位年轻画家把自己作品给大画家柯罗请教时,柯罗指出了几处他不满意的地方。青年画家犹为感激,说:“明天我全部修改。”柯罗激动的问:“为什么要明天,你想明天才修改吗?要是你今晚就死了呢?”由此可见,柯罗是那样的珍惜时间。
鲁迅也说,生命是以时间为单位,浪费别人的生命等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。所以,不要再追忆昨天,而是把握今天,面向明天。