珍惜时间作文
我一直记着这句让我难忘的格言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
小时候,我有一个不好的习惯:星期六拼命玩,到了星期天才做作业。
一个星期六,我跟往常一样在看电视。突然,一个声音在我的脑海中盘旋:我们要珍惜每一分每一秒。然而,另一个声音又响了起来:有两天的假,不着急。第一个声音亮出了自己的观点:小学生应该有时间观念,不能浪费时间。我被这两种声音搞得头昏脑涨。
忽然,我的脑海里闪现了那句名言——“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我这不正是在浪费时间吗?我羞愧地跑进房间,做起作业来。铅笔在作业本上来回穿梭着。当我写完最后一个字时,我会心地笑了。
时间老人对每个人都是公平的,不会多给你一分一秒,关键在于你珍不珍惜时间。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
珍惜时间作文篇1读鲁迅《珍惜时间》——有感鲁迅,这个笔名是我们绍兴人最熟悉不过的名字了。他的真名叫周树樟,又名树人,号是豫才。他是我国伟大的文学家、革命家和思想家。鲁.....
- 阅0
- 阅0
珍惜时间作文篇1人人都说,时间就是生命,时间就是金钱,可真正惜时间的人又有几个呢?今天我就和大家分享一下我从高尔基的一句名言中得到的启示。高尔基说过:时间就像海绵里的水,只.....
珍惜时间作文[](精选8篇)
- 阅0
珍惜时间作文篇1当你把玩电脑的时间,变成温习学校作业的时间时,你是自愿的,还是被强迫的?当你把看电视的时间,变成出外运动的时间时,你是心甘情愿的,还是心不甘情不愿的呢?还记得.....
幼儿园教职工培训计划范文(精选5篇)
- 阅1
幼儿园教职工培训计划篇1一、培训目标和培训重点坚持以师德建设为中心,以促进教师专业发展为目标,以《指南》....