我的第一次尝试作文
大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心[注:铭刻在心灵深处。形容记忆深刻,永远不忘。],而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新[注:过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样。]。
在一个夜黑风高的晚上。风呼呼的吹,雨哗哗的下。孤零零的我独自在寒气逼人的被窝里写作业。
由于作业过于多这时我想到了一个全国小学生通用的方法——抄作业,对就是抄作业。一分钟,二分钟后脑子里浮现出因为抄作业而被打得皮开肉绽[注:皮肉都裂开了。形容伤势严重。多指受残酷拷打。]、遍体鳞伤[注:浑身受伤,伤痕象鱼鳞一样密。形容受伤很重。]、血肉模糊、千疮百孔[注:形容漏洞、弊病很多,或破坏的程度严重。]、体无完肤、伤痕累累、头破血流的情景……天空一声巨响便更加深了我的恐惧。但是仔细想想因为抄作业(前提老师不知情)全对而被全班当众表扬的美滋滋的感觉……
这时,我平静了下来,又想了想得出的结论是后者的可能性大一些,便不慌不忙的抄起了作业
未知天数后,在一节平常的不能再平常的语文课……由于作业全对老师表扬了我……
这是本人平生第一次尝试抄作业,得出的结论为:只有抱着一死的心态来抄作业,才能收获老师的表扬!