今天,爸爸妈妈一大早就出去了。只有我一个人在家,一个人呆在家里的感觉真是糟糕透了——无聊又寂寞。我一会看书,一会又听音乐,最后没事干了,只有坐在沙发上发呆。
时间过得真快,转眼间又到了中午,我的肚子早已经饿得“咕咕”叫了,心想:再等一会吧!说不定爸爸妈妈马上就到家了。一分钟,两分钟,十分钟过去了,一个小时过去了,他们还是没有回来。出于无奈,我只有先给自己做点吃的啦!
做什么好呢?对了,爸爸每次不都给我做煎蛋吗!今天,我也做一回煎蛋。
我从冰箱里拿出一枚鸡蛋,然后把气打开,点着火,锅烧热后,我放了一些油,油温上来后,我就学着以前爸爸的样子,磕一个小口,然后,顺着小口把蛋壳摆成两半,蛋液就顺着小口落到锅里,我一掰,弄了我一手蛋液,不过还算成功,我拿起锅铲,把鸡蛋翻个面,结果那面还没熟透,这次我等它熟透了再翻,一连翻了好几次,鸡蛋才彻底熟透。我把它盛在盘子里,看着金灿灿的鸡蛋饼,早已经饿了。我大口大口的吃着蛋饼,我明白了——自己做一件成功的事,才能尝到最大的甜头。
你会喜欢下面的文章?