日全食作文
7月22日,是一个值得纪念的日子,因为今天发生了百年不遇的日全食,我也有幸亲眼目睹了。今天早晨,我和同学们一起来到宽阔的操场上,等待奇迹出现的那一刻,我们手里拿着各式各样的观测工具,有的用X光片,有的用胶卷,还有的用正规的日全食观测眼镜……都做好了充分准备。
据天文台发出的数据显示,日全食时间分为早上:8时21分——10时59分,初亏8时21分26秒——食既09时34分16秒——食甚09时36分56秒——生光09时39分35秒——复圆10时59分21秒。8时20分左右,天空并不像平常那样明朗,慢慢地,慢慢地,太阳被传说中的"天狗"食日那样被要掉了一部分,像一根香蕉,天空一下子暗了许多,“天狗”又咬了一部分,变成了细细的柳叶。这一下白天变成了黑夜,大家不约而同的欢呼起来,马路俩旁的路灯亮了起来,在马路上行驶的车辆也打开了车灯。大概持续了五六分钟左右,天慢慢地亮了起来。啊!日全食的整个过程真是太神奇了!
你会喜欢下面的文章?
观日全食作文(精选19篇)
- 阅0
观日全食作文篇1回忆起这一个还真是多姿多彩。其中,我记忆最深刻的事就是那次三百年才一次的日全食了。我们来到了观测地点老师给我们讲解了一些知识。其中还特别嘱咐说在观.....
日全食作文(精选6篇)
- 阅0
日全食作文篇1盼啊,盼啊,百年难遇的日全食终于盼来了。前几天我还特意去买了一副太阳观察镜,约好了同学一起看。一大早我起床,就连忙打开窗户,“啊呀!今天是个阴天,我会不会看不到.....
日全食作文[实用](精选9篇)
- 阅0
日全食作文篇1早上,我格外高兴,因为今天妈妈答应我去她单位一起看五百年一次的日全食。八点半一到,我准时戴上了观看日全食的专用眼镜,朝天空仰望。惊奇地发现,白天变成了黑夜,太.....
有关日全食作文(精选2篇)
- 阅0
有关日全食作文篇1前几天,新疆出现了百年不遇的日全食,我们哈密就是最佳观测点。下午,5点多我和爸爸早早就来到了公园的塔顶上。手表一圈圈的转着,太阳依然是艳阳高照,好像在对.....
教师个人工作总结标准模板范文3篇
- 阅1
2023年教师个人工作总结 篇1  本学年,本人接手担任学校教学工作。一学期来,我自始至终以认真严谨的治学态度....
幼儿园教职工培训计划范文(精选5篇)
- 阅1
幼儿园教职工培训计划篇1一、培训目标和培训重点坚持以师德建设为中心,以促进教师专业发展为目标,以《指南》....