我曾经有过很多的梦想,当国王、当航天员、当飞行员、当警察……,但是我最想当一名医生。医生穿着白大褂救死扶伤,帮助那些有病的人恢复健康,人们常常亲切地称呼他们“白衣天使”。
小时候,我就听爸爸讲过白求恩的故事。有一个外国人,他不远万里来到中国帮助我们抗日。在炮火纷飞的前线,他不顾生命危险为八路军伤员动手术,并亲自为伤员输血,还热心为老百姓看病。他不要特殊的照顾,和八路军战士一样,过着艰苦的战斗生活。一次他在手术中不慎弄破手感染了病毒,最终在中国人民的感激和怀念中光荣牺牲。这个外国人就是著名的加拿大外科医生、共产党员诺尔曼·白求恩。我们伟大的领袖毛主席为纪念白求恩同志专门撰写了一篇文章。在著名的《纪念白求恩》一文中,毛主席高度赞扬了白求恩同志伟大的国际主义和共产主义的精神。文中说道:“白求恩同志毫不利己、专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人们极端的热忱”。毛主席还号召我们说:“我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为有利于人民的人。”
白求恩的精神鼓舞着我,让我觉得做一名医生是多么伟大,多么光荣!
有一次,我生病了,发烧38.5度,咳嗽不止。半夜里,爸爸妈妈把我送到医院,这么晚了,医院里面依旧有很多大夫在忙碌着。有的在帮病人看病,有的在收费,有的在拿药,有的在做化验。虽然没有发出多大的声音,但是那紧张忙碌的样子,丝毫不亚于一场竞技赛,让我很吃惊。我们挂了急诊,大夫马上为我检查起来,检查完了告诉妈妈我的病可能是感冒引起的,然后,大夫又给开了一些药。听了大夫的话,爸爸妈妈的心里才一块石头落了地,表情也没有那么地不安了。我们在医院里吃过药,等烧退了才回家。临走的时候医生还嘱咐妈妈注意给我保暖和定时吃药。几天后,我的病就彻底好了。医生真是太神奇了。
我要当一名医生,给人治病,让所有的人都在我的治疗下恢复健康。每个人都快快乐乐地生活。