留在我心底的风景作文
去年10月1日,我慕名来到苏州阳澄湖游玩,同大自然亲密接触。美丽的景色、热情的人们以及美味的大闸蟹,都给我留下了深刻的印象。
我们是乘着游艇横穿阳澄湖的,目的地是莲花岛。整个湖面,金光万点,灿若一个刚出浴的绝色佳人,使人一见钟情,微风徐徐吹过,湖面泛起阵阵涟漪,向远处荡去,又化为一面硕大的镜子。仔细一看,水是格外的清,是那种介于天蓝和墨绿之间的清,是那么自然,同天空共同构成一幅绝美的图画。再看快艇开过的湖面,激起千层水花,一朵朵,一串串,是如此晶莹剔透,宛如珍珠一般,湖面被划出一道弧形水波。看远处,在天与湖的交接处,有一道银白色的亮弧,好美好美,简直无法用言语来形容。吹着习习的凉风,欣赏着美丽的景色,感受着大自然的恩赐,难道这不是天人合一的境界吗?
终于,到了莲花岛。这儿,并不大,我有些扫兴。可是,当我步入当地一家居民家中时,看到人们脸上带着朴实的微笑,真热情!我暗暗想到。天是这样的晴朗,我准备游莲花岛全岛一周。走过一座座古老的桥,沐浴着阳光,而眼前是一大片陌生却又熟悉的绿色。呼吸着略带有青草腥味的空气,风儿像一只无形的大手抚摸着我的脸庞,真是心旷神怡!哦,还有鸡、鸭、鹅成群,它们在“嘎嘎”地说个不停,仿佛也在谈论新来的客人。
到了阳澄湖,就不得不提到大闸蟹了。哈哈,又大饱口福了!二只足有斤把重,诺大的蟹鳌,肉质鲜美,白如玉;蟹黄就更别说了,黄黄的一大块,滋味异样,美不可言,
也许我们早习惯了都市这繁忙而令人窒息的生活,偶尔回到自然的怀抱中也其乐无穷,可见,人也需要放松一下,这样,才能以更好的精神迎接明天。
美丽的景色、热情的人们和美味的大闸蟹,在我心底留下了美丽的回忆。