美丽的青海湖作文500字
去年国庆节我去青海湖旅游,那是一个另人神往的地方!
早晨,我们早早的从牧民家里起床出发去看青海湖。天空的云层将散未散,一道道霞光从云层的缝隙穿射而出,好像要驱散“万丈乌云”。站在湖边眼前的景象十分震憾。也许是天还不够亮?湖水是深蓝色的,甚至是深黛色的,微风吹过,平静的湖面上荡起层层鳞光,水鸟在天空沿着而过,有时一头扎进水面,便溅起朵朵水花。抬头望远处,却望不到湖的尽头,无边无际,水天相连。天色渐亮,霞光和云漂浮在水中,色彩绚丽,美极了。
清晨的湖边,车并不多,旅客很少,安静的只能听到湖上鸟的鸣叫,还有远处偶尔传来的牛叫。我还看见了一只突然冒出来跳鼠,它算是比较大的老鼠了,它有象兔子一样的大眼睛,感觉很可爱。它站在草丛里,好像发现了我又赶紧蹲下去,却不跑开,盯着我这个远方的客人,要看个仔细,我真想抓住它!当我冲着它跑去的时候,它还是跑掉了。
青海湖的早晨实在是太冷了,虽然我们有备而来——都穿着厚厚的羽绒服,但还是被湖面上吹来的冷风冻的浑身发抖。天亮的时候,我们决定离开青海湖了,大家钻进了汽车里,汽车里的空调真暖和呀!离开的路上我竟然看见了白牦牛,我原来没有见过白牦牛,只知道白牦牛的毛很长而且是白色的,没想到它的毛这么长,要不然它怎么能抵得住青海湖的严寒呢!牛儿悠闲地吃着草。这里的天蓝蓝的,水清清的,绿绿的牧草中不名的野花盛开着,雪白的牦牛与远处袅袅的炊烟汇成了一幅美丽的风景画!
再见了青海湖!我真有点舍不得你!