美丽的青海湖作文500字
青海湖是我国面积最大的淡水湖泊,不管早上或晚上,青海湖都美丽动人,让人流连忘返。
清晨时分的青海湖湖面上飘着一层薄薄的雾,就好像用真的绸缎织成的,烟雾弥漫,给人一种进入仙境的感觉。
清早,雾渐渐散去了,此时青海湖湛蓝无比,就好似一个晶莹剔透的蓝水晶。远远望去,就好像从天上抛下来一段精美的蓝丝绸。湖水十分清澈,清的都能看到湖底的沙石,清得都能看到水底游动的鱼虾。人们在湖边嬉戏打闹,在深水处享受钓鱼的快乐,有的人则在水中游泳。
在青海湖边上,牧羊人骑在高大的骏马上用鞭子不停的抽打着牛羊。牛羊们吃的津津有味,牧羊人忽然甩起鞭子来“啪”的一声,牛羊们全都依依不舍的放弃了嘴边的美食,只好换一个地方去享用美食了。又过了一会儿,牧羊人像指挥官一样,给士兵牛羊发号施令,让他们继续换地打游击战。
晚上的青海湖湖面被太阳染成了红色,水鸟小小的爪子划过湖面,好似平平整整打开一面镜子。天色渐渐晚了下来,天和水的交界处变得模糊起来。青海湖异常平静,连一根绣花针落地的声音都能听见。
牧羊人们也赶着牛羊回到了他们的平房里面,传来了一阵粗犷的歌声,仿佛是在响彻天地。
美丽的青海湖和壮丽的青海高原汇成了一幅壮丽而又高雅的自然风景画,难道有人不会被这美丽的青海湖而迷住吗?