美丽的青海湖作文500字
朦朦胧胧,摩挲这双眼,呆呆地望着洗手台里的水,清澈见底宛如那未曾谋面的青海湖。
没见过的总是美丽的。迈着小碎步,背着小挎包早早准备好,在公路两旁都种着金灿灿的油菜花,开成一片片的,钻进我的视野,想甩掉都不行。
金黄的油菜花地一眼望去望不到边,仿佛是一条通向天边的金色地毯。真是“未成曲调先有情"呀,当我慢慢靠近你时,你已花语相迎,像极了多情的女子。终于见到了你一一青海湖!上空不断有成群的飞鸟飞过,有的鸟低空飞翔,有的鸟在和同伴交流,有的鸟在快乐地歌唱。我非常好奇地看着它们肥肥的身体,它们歪头又向我张望,我还看见有一只大鸟从湖中叨到一条小鱼喂给幼鸟,真的是慈母爱子,非为报也。天蓝色的湖水仿佛像一面宽广的银镜,在阳光下,它反射着光芒,显得明净、娇艳和陶醉。游人如织,引人入胜,巧夺天工,诗情画意。青海湖的沙滩没有沙子,只有大大小小灰白色的石头,石头错落有致,像天上下的石头雨。辽阔的青海湖没有波翻浪涌,清静的湖水,让人心情舒畅。青翠欲滴的青海湖,鬼斧神工,美不胜收,令人目不睱接,大饱眼福。鸟岛间的湖水荡漾,水的颜色愈发湛蓝,人们都不知道怎样去形容才好。我站在鸟岛上望着湖水,深情地望着。
此水只应天上有,青海湖水甲天下。面对如此仙湖,我成了语拙的小女生。