作文保护环境800字
黄河岸边有座美丽的城市,那就是我的家乡三门峡。每到初冬的时候大批西伯利亚飞来的天鹅会来这里,为了让天鹅每年都飞回这温馨整洁的家,我和同学自发组织了洁城行动。暑假里的一天,我和赵若兰、赵若谷去南山开始了我们的洁城行动。
当我们来到南山脚下,我们都惊呆了,上往南山的楼梯上有许多烟头、瓜子皮、还有碎纸屑,我们一个个眼疾手快,动作麻利,拿起扫帚就扫,干得热火朝天。楼梯边缘的花丛下有脏物,若谷就用手拨开花枝捡垃圾,刺却无情地扎痛了她的手,血都流了出来,但她却很坚强,还大义凛然地说:“我没事儿,咱们继续干吧。”若兰拿着簸箕,眼见大颗大颗的汗仿佛珍珠般从她脸上流下来,我用扫帚把垃圾扫到簸箕里,在太阳的照射下,我粉粉的小脸早已变成红彤彤的,我们的衣服全都湿了。有一个上山的人顺手把烟头扔到地上,我们赶快阻止说:“叔叔您这样做不对,我们刚打扫完,你用一秒钟就让我们这个美丽世界遇上灾难,难道大人们就偏偏不爱护卫生么?大人应该起榜样作用。您是一只兔子,我们是大灰狼,请您把烟头捡起来!”那个人脸红了,赶紧把烟头捡起来扔到垃圾桶里了,我们的行为也影响了大人,我们仨笑开了花。
我们沿着崎岖的小路往上走,我们右手戴手套,左手拎着大塑料袋。这回我们仨开始捡垃圾比赛,看谁捡的垃圾多,我们说干就干,三下五除二低着头弯着腰认真地寻找我们的猎物。顺着路我们回头一看,原来脏兮兮的小路,现在干净得如皇家酒店一般。我们都倍感自豪!
终于我们到了南山山顶,看见有个亭子,走近一看,地上就像垃圾堆,有玉米棒、葡萄皮、瓜子皮、树叶,我和若兰扫地,若谷把大些的垃圾捡起来,我们干得热火朝天。汗水打湿了我们的头发,一个个小脸晒得又黑又红,但我们心里却像吃了蜜一样甜!
这次洁城行动让我认识到:我们每个人都要爱护我们生存的环境,养成爱护环境的好习惯,我们要用自己的行动影响身边的每一个人,让世界变得更美好!