我的生日作文
今天是我八岁生日,爸爸因出差在外不能给我过生日,妈妈下班回家,为我准备了丰盛的晚餐。
正当我要点燃八岁生日蜡烛时,妈妈的手机铃声响了,只听妈妈说:“奶奶,别急,我马上就到。”妈妈挂了电话,边穿外衣边说:“媛媛,我们班的王子健发烧,他奶奶给我打来电话,我的去一趟。”没等我反应过来,妈妈已经“咚咚咚”下楼了……
我呆呆地坐在餐桌旁,看着桌上那丰盛的晚餐和插着八支还未点燃蜡烛的生日蛋糕,心里难过极了,委屈的泪水模糊了我的眼睛,慢慢顺着脸颊流了下来,流到了嘴角。我赌气不用手去擦,用力地吸进嘴里。泪,是那样咸!
我趴在桌子上,想起平时妈妈关心她的学生胜过关心我,甚至今天我过生日都不陪我。记得上幼儿园的时候,妈妈的学校在郊区,每天早上妈妈送我的时候幼儿园还没开门,她就把我放在大门旁,叮嘱几句,就匆匆走了。放学的时候,我又是接得最晚的。上了小学,每逢刮风下雨,妈妈就托同学的父母接上我,她要把她的学生送过河才回家。王子健的父母在外打工,家里只有一位八十多岁的奶奶,妈妈给他的关爱就更多了。
我越想越伤心,禁不住哭出声来。不知过了多久,竟迷迷糊糊地睡着了。
一阵电话铃声惊醒了我,我急忙抓起话筒。“媛媛,我是妈妈。王子健还没输完液,我暂时还不能回家。今天是你的生日,原谅妈妈没在家陪你,妈妈知道你是个懂事的孩子。妈妈祝你生日快乐,回家再给你唱生日歌好吗?妈妈爱你!”
听着妈妈疲惫的声音,我很心疼,一句话也说不出来,只是不住地点着头,答应着,泪水再一次模糊了我的眼睛。此时此刻,流过嘴角的泪水,是甜甜的……