我的生日作文
万物都有自己的生日,生日对每个事物来说都蕴含着重要意义,它意味着生物出生的那一刻,而度过生日的方式也多种多样:有的在平淡中度过;有的在感动中度过;有的在震撼中度过,我则在惊喜中度过。
那一天早晨,我早早的起了床,因为那是一个特殊的日子,我的生日。睡意朦胧的我打了打精神,愉快的跑到洗手间洗漱完毕后换上了昨夜精心挑选的衣服,之后就庄严地跑到爸爸妈妈面前:“你们猜今天是什么日子?”他们经过一番绞尽脑汁的思考后得出结论:今天该交电话费了。我颇有些愤怒:“今天是我的生日。”接着贪婪得说道:“我要吃蛋糕,开聚会,还要……”还没等我说完,妈妈便打断了我:“你见过我们的生日有这么奢华吗?”我十分愤怒但又理屈词穷,只得朝他们哼哼两下便悻悻的离开了。在我上学要走的时候,妈妈好像想起什么似得对我说:“对了,今天晚上我和你爸爸要加班,所以你去你奶奶家吃饭。”这对怒火中烧的我无疑是火上浇油,我于是甩门就走。
下午放学了,我怒气未散,悻悻地走在大街上。老天爷也似受了什么委屈似的打了个响雷,并下起了小雨。起初,我未在意,不一会儿,大雨滂沱,我着急了,一路向奶奶家飞奔,等到达目的地时,我早已淋成落汤鸡了。我正想开门,发现门是开着的,我从缝隙里发现里面是黑洞洞的,我疑心遭盗。因为我学过跆拳道,所以毫不畏惧,心想大展身手的时候到了,于是放下湿漉漉的书包,鼓起信心,推门而入,正当我要出拳之际,灯突然开了,只见全家人坐在一起给我唱生日歌,爸爸从厨房里推出一个大蛋糕,妈妈则拿着一件新衣服要给我换上,我立刻热泪盈眶,爸爸妈妈真是给了我一个大惊喜啊!
这次生日令我刻苦铭心,它不仅让我感受到了史无前例的惊喜,更让我懂得了:爸爸妈妈永远爱你。