我的生日作文
有一种妹妹叫做别人家的妹妹,别人家的妹妹撒娇卖萌样样行,而自己家的妹妹则是吐槽傲娇通通行。虽然我的妹妹在别人面前是闭月羞花,但是一到我面前就嘟嘴白眼吐舌头。
下面就来看看我的“野蛮”妹妹吧!
有一回我回家,敲了好久的门,但并没有任何回应,因为作业很多,所以我迫不及待地想进家门,但里面鸦雀无声。我便以为她们出门了,就傻傻的等了半小时。在我无限的遐想中,门“咔擦”地开了。看着瑟瑟缩在角落的我,妹妹做出了宛如小兔子一样憨态可掬的表情,可能是隐隐约约感受到我的怒气了吧。我不做声,虽然我没有抱怨,但妹妹反倒是抱怨起来:“叫你不喊我,怪我咯,你敲门大声点嘛,都听……”,讲真的,比亲妈还啰嗦。什么鸡毛蒜皮的小事都说出来了,真是歇斯底里地针对我吧。我毫不迟疑地怼回去:“看电视被吸进去了?真能干呀!”妹妹生无可恋地恨了我一眼,悻悻地走了。真可恨呀!
不过,妹妹还是有可爱的时候的。
在我生日过后不久就是妹妹的生日了,这天不管发生什么事,妹妹都是手舞足蹈的。在妹妹许完生日愿望之后,我就吭吭哧哧地送上生日祝福,我从她脸上看到了洋溢出的久违的幸福的笑容(毕竟像妹妹这种高冷的人不太喜欢笑啦)。在妈妈挤眉弄眼的情况下,我亲了妹妹右脸,妹妹“啪”的一声把奶油抹在我脸上,还附带了一巴掌。我们便“玩耍”起来,我也“啪”的一声在她脸上抹了奶油,妈妈笑了笑后也被我们强制拉人了这场‘战争’中。闹战结束,伴随着日暮降临,这个欢乐的一天也就这样结束了。
我和妹妹真是“相亲相爱和睦”呢!
妹妹真是又可恨又可爱吧!希望刚上一年级的妹妹成绩步步高升,在班里当个好差吧!