我们的`生活充满阳光作文
在我们的生活中处处充满了阳光,这阳光温暖地照耀着我们,即使是失败了也能在那里得到安慰。
我就生活在这片无比温暖的阳光中,有很长一段时间,我曾忽视了这一点,只到2个月前的一件事,才让我发现它。
那天天空阴沉沉的,布满了乌云,使人感到心境很压抑,而我又在一次重大考试中失败了,我的心境更是一落千丈,感到天旋地。我垂头丧气地回到家中,一下子躺在床上久久不愿挪动。我正在苦苦叹息,绰号叫阳光小子的好朋友王亮来看我,我便把心里的苦恼一股脑地向他倾诉出来。王亮十分耐心地听我说完,然后他对我说:“你刚才对我说了这么多,无非是在说你有多么地后悔这次失败,说自我是多么多么地不应当,可是你难道仅有这一次机会吗?不要忘记在后面还有许许多多考验在等着你,为了换一个简便的心境来迎接下一场考验,咱们一齐出去玩会吧。”说完,王亮就拉着我的手,把我带到了外边,我们一齐在外边打羽毛球,打得大汗淋漓,可是心里却感到无比地痛快,仿佛天空也正在逐渐放晴,露出了一轮温暖的太阳,让我忘却了自我的烦恼。
自从这轮太阳在我的心中升起,就一向没有落下,我的身边自此多了一片阳光,在这片阳光的照耀下,我的心不再沮丧,一向乐观地应对生活,努力地应对学习,更是少了一分苦恼,多了一分欢乐。也是在这种精神的推动下,我的学习成绩变得越来越好,学习劲头也是越来越大。
我们的生活充满阳光,不要被自我那一时的过错而蒙蔽了自我的心灵,因而错失了本来就在自我身边的阳光。让自我的生活中充满阳光,活出一个新自我。