给白衣天使的一封信
亲爱的叔叔、阿姨们:
您们好!
首先向你们道一句:你们辛苦了!为了我们的祖国免受疫情肆虐,你们舍小家顾大家的这种情怀,让我们所有人为你们竖起了大拇指!
2020年的鼠年,注定不平凡,春节期间,你们本该和家人孩子一起开心的吃着年夜饭,一场突如其来的疫情,让我们所有的人都恐慌,此时此刻你们选择了奔赴疫情一线,告别了父母和孩子,用你们的实际行动去守护生命。
我们每天都会坐在屏幕前关注你们,屏幕里一幕幕出现的身影和片段,我们都为之感动,防护物质紧缺时为了不浪费一套防护服,坚持一天不吃饭、不喝水。避免上厕所,你们穿着尿不湿,脸上和手上一道道印记都是你们对美的诠释。妈妈说:“孩子,看见了吗?这就是妈妈不让你出去的原因之一,我们不能让叔叔、阿姨们用生命去守护的一切付诸东流,要呆在家里不要添乱,我们为他们加油!祝福!”
因为有你们,我们离健康更近了!因为有你们,我们离春天更近了!致敬我们的白衣天使叔叔、阿姨们,正因为有了你们的守护,换来了现在的欢声笑语,我们同行,加油!武汉,加油!中国。
此致
敬礼!