来到老师面前,我们说明来意,老师耐心并详细地给我们介绍了学习班的情况,接着老师给了我一支钢笔,让我在纸上写上自己的名字。然后老师进行了点评,说首先我写得字体大小不一,字不方正,横不平竖不直,组合字体的位置摆放不到位。
接下来老师在纸上写了我的名字,哇塞!真漂亮。老师还讲了握笔的正确姿势,诸如大拇指不能盖在食指上,不然的话我们的视线看不到写的字,容易出现歪脖子,勾手腕等一系列症状,久而久之就会导致手腕疼痛,脖子酸困,还会影响视力。经老师这么一说,仔细一想和我的情况一模一样,老师真的是火眼金睛呀!
就在这时,一位阿姨带着一小男孩也进来询问。看上去那男孩也就是上一年级的样子,长得瘦瘦的,但是精力充沛。事情的起因是小男孩的妈妈正在和老师交谈,可能他妈妈说了孩子的毛病之类让他不顺心的话,结果小男孩一边哭一边打他妈妈。老师看见了,就和蔼地说他不尊重家长,这种做法是不对的,谁知小男孩调过头来和老师较起劲来,还说:“你凭什么管我……”这时老师的脸庞由和蔼变得严肃起来说:“你走吧!我不收你这样的学生,老师也不缺你这一点学费,要想学写字,首先你的先学会怎样做人。”话说的虽然有点太严厉了,但道理却是耐人寻味的。
我在一旁被这突发的事情给惊呆了,我都不敢听了,所以我把耳朵捂紧了。这时妈妈过来对我说老师真棒,讲的道理让人入骨三分,这样的老师让家长放心。告诉我在这里要听老师的话,要尊敬老师,还说:“要想别人尊重你,首先你的尊重别人。”老师和妈妈的话已深深刻进了我的心里。
你会喜欢下面的文章?