每个四季轮回我都会去两次那里,一次是在寒假,而另一次就是在十一放假。
那里不仅很平常,也很奇妙。每在秋风凛凛时,农民伯伯就会从那里浮现出来,仅仅只有一点风是不足以让作物飘扬的,还是有很大的风力才足够,只有等到这时,农民伯伯的嘴角才会浮上去。
收割作物时所留下的汗水也都被这秋风拂过了,农民伯伯身上的疲倦也都被吹走了。
农民伯伯对秋天的喜爱不是由言语就能表达出来的,他们忙碌了一年的成果全都在秋天里展现出来,他们对秋天显得格外重视,因为这是他们大多数经济的来源。
所有瓜果作物好像都是伯伯们的孩子一样,向伯伯靠拢,农民伯伯也显得格外珍惜他的孩子,他爱护它们给它们穿上鲜亮的外衣,等到他们自己长得更加饱满时也就是要送他去大城市里自由发展,大城市里却没有农村里的鲜香浓烈。
在农村的小路上你能听到树叶的掌声,他们都是在给辛勤劳动的农民而鼓掌。
秋风凛凛,瓜果飘香,不管在什么地方都能闻见瓜果香,麦穗在为农民感谢,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”就像诗中所说的农民伯伯们在丰收之年里欢乐的谈笑,耳畔传来了青蛙的叫声。写出了秋天农民丰收之年的欢乐。
秋天是我们农民伯伯欢乐的季节。这个季节也是他们最欢乐的季节。