风光这里独好作文
我家门前有一条小溪,她陪伴着我走过十三个春夏秋冬。
春天来了,万物复苏。小溪边上,小草探出了头,百花竞相开放,柳树发芽,一条条嫩枝在风中飘荡。阳光照在小溪上,溪水波光粼粼。每当经过小溪时,我都会不由自主地停下来看看这里的美景,听听溪水的潺潺之声。
夏天伴着炎热来了,每到周末,我和伙伴们带着愉快的心情来到小溪旁玩耍。在这里,我们玩得最多的是抛小石块,看谁抛得更远。小石块入水的声音和荡起的水花就像那音乐喷泉一样动听、美丽。
夏天刚走,秋天就来了。秋高气爽,微风习习,天气开始变凉了。溪水被风婆婆吹起,一波一波地轻涌着,真好看。秋天的小溪,特别安静,正适合我们读书,于是,我们拿着书本,坐在柳树下,静静的看书,偶尔也小声谈几句话……
不久,冬天也来了,天气开始冷了,刺骨的寒风吹过,溪水随风而荡起了涟漪。天气晴好,冬日融融时,我就陪同奶奶到溪坝上散步、晒太阳,到那夕阳西下时,霞光落在溪面上,金光闪闪,奶奶就会说:“哪里的风景都比不上这里美,看了几十年也看不够。”
小溪静静地呆在这里,像我们祖祖辈辈亲密的伙伴。这里,有花有草有柳树;这里,可以尽情地嬉戏,也可以安静地看书;这里,是孩子们的摇篮,也是老人们的乐园。这里,一年四季风景各异,风光独好。
你会喜欢下面的文章?
三年级生日聚会作文(整理39篇)
- 阅0
三年级生日聚会作文篇1下课时刘燕和张理扬正在讨论过生日,引来了好多同学,大家聚在一起,有说有笑。刘燕说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”张理扬说:“我.....
- 阅0
我是鱼的七年级作文(整理2篇)
- 阅0
我是一条鱼的七年级作文篇1大家好!我是一条漂亮的金鱼,今天我要去龙宫玩一玩。我先去了水晶宫,我很早就听说水晶宫有一个很大的圆形水晶,我要看看是不是真的。我一直往前游,果.....
母女之间作文(整理4篇)
- 阅0
母女之间作文篇1“把电视关掉!”自从上了六年级之后,我在家听到的最多的就是这句话。这一次,我索性坐在那儿不动,看妈妈能把我怎么样。“啪的一声,五彩缤纷的图案不见了,怎么回事.....