乌黑的头发像一根根松针一样竖着;两道浓浓的眉毛,时不时还会立起来;嘴唇红红的,一笑起来,嘴巴咧得大大的,像一个哈喇子菩萨。
看了上面的描写,是不是觉得他很亲切?他就是我的父亲。父亲不仅亲切,还总能给我们家的生活增添一个个小插曲。
插曲一:外行
有一次,我和妈妈在客厅里讨论我学的长笛是否该考级的问题。
妈妈认为:我学的时间不长,考个二级没多大意思,让我再好好练一年,争取明年直接考五级。我觉得妈妈说得有道理,频频点头。这时,父亲从房间里冲出来:“丫丫要考级呀?好好好!明年考啥五级呀,直接考最高级‘一级’得了。”我和妈妈听得目瞪口呆,半天才回过神儿,随后便捧腹大笑。父亲看我们笑得前仰后合,还一本正经地说:“怎么了?不对吗?”
插曲二:内行
父亲是我们家英语水平最高的成员,平时,我英语上的一些疑难问题,都得请教他。一天晚上,父亲心血来潮,在我的英语日记本上,洋洋洒洒地写下了一篇充分展示他英语水平的文章。什么甜美的聪明的女儿啊,等等,把我弄得面红耳赤。因为我的英语日记和父亲的文章一比,逊色多了!我边看边想:应该把他的文章作为我的英语学习目标。
这就是我的父亲,爱我也让我爱的好父亲!