我的家乡日记范文
11月16日星期六晴
我的家乡住在美丽的流溪河旁。那里春、夏、秋、冬都非常美丽。
春天,龙眼散发着非常香的气味。米白色荔枝花挂在枝头,绽开了笑脸。草地上盛开着各种各样的野花,有白的、蓝的、紫的和粉的,各种各样的野花散发出芬芳扑鼻的香气。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
夏天,荔枝长满了红彤彤的果实,龙眼树和黄皮树都结出了黄澄澄的果实。累累的果实结满树枝,把树枝都笑弯了腰。农民伯伯看着累累的果实高兴得合不拢嘴了。
秋天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。早晨,很多人流溪河边的树林里散步、晨跑、晨练。
冬天,流溪河的水是最清澈的。水面上偶而会有几条小鱼蹦出水面,从水面上还会看到许很多多的小鱼在水里游来游去。渔夫也常常会划着小船去捕鱼。
我的老家在宝鸡虢镇金台村,那可美了,有好多山,好多水,特别好看。
春天树木发芽了,小草变绿了,我非常喜欢我的老家。
夏天我回到我老家时也是放假,我去我的老家的时候,那特别凉快比我们城里凉快多了。我先让爷爷带我去山上,爷爷带我去河里,我和爷爷一起玩游戏,爷爷还教我捉螃蟹呢!我们玩的可开心了,爷爷还带我去山上玩,给我摘了好多野果子,让我吃我真开心啊!我和爷爷回到了家里,姥姥早已经做好了香喷喷的饭菜让我们吃呢!姥姥还让我给她说呢!
秋天,树上的叶子都落了,成了黄色的,我爱我的老家。
冬天,下雪了,我的老家全都是白色的,还有草地也是白茫茫的,非常非常漂亮我非常开心,我的老家就这么美我也是非常喜欢我的家乡!
我的家乡在溧阳,是一座美丽的小城市。
溧阳有美丽的天目湖、南山竹海风景区,还有茶叶、砂锅鱼头、白芹等营养丰富的土特产。
我最喜欢去的当然是天目湖咯。一进大门往里走几步有一个水族馆,水族馆里面有很多的海洋鱼种。出了水族馆再往前走就看到一个很大很大的轮船,船上其实是一个动感影院,买好票售票员阿姨就会给你一副眼镜,戴上它看电影,你就会有一种身临其境的感觉。出了电影院,再往前走一段路,就会看到前面有好多吃的东西卖,走到这我相信你也一定饿了吧?可以去买点吃的坐下来一边欣赏美丽的风景,一边吃着好吃的食物。当你漫步在景区的山间小路上,还能够听见山泉从山上流下来的美妙声音,感觉真是太好了!
我的家乡是不是非常美啊?欢迎各地的朋友都来我的家乡欣赏这美丽的景色!