我的家乡日记范文
我的家乡是一个小乡村,她的名字叫稠溪。那里风景优美,空气清新,是个天然的氧吧!
走进稠溪,四面都是翠竹。美丽的水库就在我家不远处,湖水碧绿如翡翠,太阳照射到湖面,湖面上就像洒了一层金子,闪闪发亮。水波粼粼,又像长长的锦缎一样披在湖面上。绿水中倒映着两边的翠竹,翠绿的毛竹像穿着绿军装的战士一样笔直地站立在湖边守护着这为村民造福的水库。
从水库眺望远处,能看到一块块颜色各异的菜地。有绿色的青菜,有暗红的红心菜……,那是什么?黄黄的,是稻谷吗?不是,哦!是随风飘曳的芦苇,矗立在菜地边,给菜地增添了不少的色彩。
我的家乡之所以叫稠溪,是因为有一条穿过村子的弯弯曲曲的小溪。溪水清澈见底,成群的小鱼欢快的在溪里嬉戏。她是孩子的天堂,孩子一有空就会去小溪抓虾、抓鱼、翻螃蟹。
我爱我的家乡,现在的家乡不仅风景优美,还处处透着现代的气息,宽敞的水泥路已直通山头,两边矗立着整齐而漂亮的新楼房,我的家乡已穿上了新装,处处弥漫着新的景象。
惠州是我的家乡。
惠州,是一座美丽的旅游城市,惠州有很多闻名的旅游景点:惠州西湖风景绚丽多姿,形成一幅“半城山色半城湖”的秀丽图画;“岭南第一山”的罗浮山,山势雄伟挺拔,风光清静幽秀,气候冬暖夏凉;还有给人以回归大自然之感的龙门县南昆山,山青水秀的惠东县九龙峰,更有大亚湾、巽寮湾、长沙湾等天然美丽的海滨渡假村。
惠州人杰地灵,物产丰富,气候温跟宜人,四季适合旅游。著名的东江盐局鸡、梅菜扣肉、东江酿豆腐等美味佳肴跟惠州梅菜、罗浮山酥醪菜、百草油、龙门蜂蜜等土特产品,为游客口尝地方风味,异地购物增添乐趣。
我最喜欢惠州的西湖,那里山清水秀,鸟语花香,风景优美,树木葱茏。惠州西湖幽深曲折,淡雅秀邃,水明如练,山曲若环;春风逸荡,夏景流芳,秋艳洲渚,冬林染翠,四时之景各有其妙。日出听天籁齐鸣,日暮观雁塔斜晖;丽日晴跟则万象开朗,雾雨迷蒙则冷烟湿翠;风飒飒而飘襟,露零零而浸肤,人游于湖上,月圆于水天,可谓一步一景,步移景变,景色万千。
惠州是我的家乡,我爱我的家乡。
你会喜欢下面的文章?
我的游戏三年级作文(整理6篇)
- 阅0
我的游戏三年级作文篇1我最喜欢的游戏是老鹰抓小鸡,一想到这个游戏,就令我心情愉快。有一次,我又和妈妈、弟弟玩起了老鹰抓小鸡。经过一场“石头、剪刀、布”的比拼下,角色已经.....
我三年级作文(整理11篇)
- 阅0
我三年级作文篇1中国传统文化有很多,比如端午节的赛龙舟、从古到今的中华武术、棋术、射箭等,其中我最喜欢的是中华武术。武术在我国有悠久的历史,既究形体规范,又求精神传意。.....
我的老师作文(收集8篇)
- 阅0
我的老师作文范文篇1我有一个特别厉害的老师,他的眼睛大大的,天天挂着一张严肃的脸,他严肃的时候像一个一本正经的魔鬼,让人觉得他特别厉害,深怕被他抓到,作文我的老师。只要他一.....
读书使我快乐的作文(收集8篇)
- 阅0
读书使我快乐的作文篇1书是一艘大轮船,带我漂泊知识的海洋;书是一双翅膀,带我飞过智慧的蓝天;书是我一生一世的好朋友!读书使我快乐,我再也不怕写作了。记得二、三年级的时候,写作.....