四年级日记
每一天,鸟妈妈捉了很多虫子喂自己的孩子,天天都是这样,鸟妈妈辛辛苦苦喂着自己的孩子,孩子渐渐长大了,叽叽喳喳的叫着,围着妈妈飞来飞去,追逐玩耍。
有一次鸟妈妈找到很多食物回家,正好看见一个小男孩拿弹弓对准自己的宝宝,着急的妈妈高声的叫着:“宝宝,快飞呀!有个顽皮的男孩在拿着弹弓对着你们呢!”宝宝们听见妈妈的声音时,立刻飞进了鸟巢。小男孩这下可生气了,马上拿着弹弓对着鸟妈妈射去,鸟妈妈眼明手快一下子飞上了大树,小男孩眼巴巴的看着,没有一点办法。这时,鸟妈妈慢条斯理对孩子进行教诲说:“在外面玩耍或寻找食物时,一定要注意安全互相帮助保护自己。”呀!今天,真危险,要不是妈妈到来,我们三兄弟不知哪一个会牺牲在顽皮的小男孩手上,幸好妈妈及赶到救了我们一命。
我们在妈妈精心的教诲下懂得了珍惜生命,要预防被他们捉到,关在鸟笼里失去自由,也不能和爸爸妈妈兄弟姐妹团聚,我们要学好本领,保护自己,多捉害虫为人类服务,永远做人类的朋友,得到人们的保护,要记住皮弓和鸟笼是我们的天敌,千万不要上当,不听妈妈的话就会后悔莫及的。我也希望顽皮的小朋友放过我们吧!
你会喜欢下面的文章?
四年级日记作文(整理3篇)
- 阅0
四年级日记作文篇120xx年9月1日星期一晴今天,张老师问我们想超过谁,我说想超过李诚昊。因为李诚昊只比我优秀一点点,我决定先超过他,再选择其他更高的目标。老师还让我们把自己.....
四年级日记字(精选7篇)
- 阅0
四年级日记300字篇1今天晚上,我们去体育馆游泳,这是我第一次游泳。游泳池里,许多小朋友在啪啦啪啦地游泳,他们玩的可开心了,开始我不敢下水,爸爸叫我下游泳池,但我还是不敢,看到小.....
四年级日记[集合5](整理3篇)
- 阅0
四年级日记篇1人们都说:“太姥无俗石,个个皆神工。随人意所识,万象在胸中。1月23日,我和几个同学游走了福建名山——太姥山。出瑞安市区大约2小时的车程,我们就来到了福建的太姥.....
过年四年级日记(整理9篇)
- 阅0
过年四年级日记今天,我们一家人准备开开心心的过年。我们,穿戴整齐,全身换然一新,到了夜晚。快吃年夜饭了,我去叫长辈、老人来吃饭了,我看见桌子上的菜口水直流,我心想“我要把菜.....