四年级日记
每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。
这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念跟祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的这一边能够跟我们一样,幸福跟快乐地生活着。此时,我们不禁会回忆起他们曾经跟我们共同度过的这些岁月,这些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁凄然泪下。
远处春的景色渐入我的视线,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的挑红,遍地金灿灿的菜花,嫩芽吹叶落,绿油油的嫩芽长了出来,到处又是一片春意盎然、万物复苏的景象,这又昭示着逝去的人新生命的开始,一个充满期望跟祝福的开始。
这是一个春的季节,一个充满希望的季节,一个新的生命开始的季节。们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。
清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,对生命有一个重新的认识。
你会喜欢下面的文章?
四年级日记作文(整理3篇)
- 阅0
四年级日记作文篇120xx年9月1日星期一晴今天,张老师问我们想超过谁,我说想超过李诚昊。因为李诚昊只比我优秀一点点,我决定先超过他,再选择其他更高的目标。老师还让我们把自己.....
四年级日记字(精选7篇)
- 阅0
四年级日记300字篇1今天晚上,我们去体育馆游泳,这是我第一次游泳。游泳池里,许多小朋友在啪啦啪啦地游泳,他们玩的可开心了,开始我不敢下水,爸爸叫我下游泳池,但我还是不敢,看到小.....
过年四年级日记(整理9篇)
- 阅0
过年四年级日记今天,我们一家人准备开开心心的过年。我们,穿戴整齐,全身换然一新,到了夜晚。快吃年夜饭了,我去叫长辈、老人来吃饭了,我看见桌子上的菜口水直流,我心想“我要把菜.....
四年级日记(整理11篇)
- 阅0
母亲节日记篇1时间过得真快呀,一眨眼的工夫就到了一年一度的母亲节了。母亲节就是在这个星期的星期日,也就是五月十日,下面我就来讲一下我是怎么过母亲节的。这一天,老师让我.....