我的日记
顺山而下沿着弯弯的小河走就到了我的家乡——大眼哨村,村前有一条小河,岸边垂柳依依,河水清得可以看到河底的石头和沙子,河面上一群群的鸭子在水面上欢快的游动着、玩耍着。小河里的水哗哗哗的欢唱,每年“五一”长假回去,我都和小伙伴们一起到河里游泳、捉鱼、打水仗,这时小河里充满了我们的欢声笑语,晚上我和几个小伙伴们总爱静静地坐在河边,仰望天空中点点繁星,倾听小河里昂扬的蛙声。微风吹来,依依的杨柳随风飞扬,小乡村的夜色是多么宁静、多么美丽啊!
沿着这条小河,走出了许多对国家和社会的有用人材,他们有的当教师、有的当医生、有的当工程师还去了北京工作,我真羡慕他们啊!
明月高照,今夜的村庄在月光下显出了清晰的轮廓。一幢幢小洋楼参差有序地矗立在月色中,回想两年前,这儿多半还是平房,如今,一切都变了。月亮还原来的月亮,但党的富民政策促进了小乡村的变化,使小乡村的夜色变得更加美丽,更加动人。
我的家乡是那样的朴实、可爱、充满了乡土的气息。
我爱家乡的小河,更爱我美丽的家乡。
你会喜欢下面的文章?
我的六年级作文(整理3篇)
- 阅0
我的六年级作文篇1我成长中有许多敬佩的人,可我最敬佩的还是我们班的那位小姑娘。是那一次,我和好在校内发生了一件事,而她的言行却让我感受深刻,那天,我出于好玩,把一张纸条写上.....
我爱冬天四年级作文(整理4篇)
- 阅0
我爱冬天四年级作文篇1秋风吹落了树叶,也给我们吹来了冬天。不知不觉中,窗外下着鹅毛大雪,雪像羽毛一样纷纷扬扬地落了下来。地白茫茫的,像铺上了一层雪白的地毯。远远看去,天和.....
我眼里的世界作文(收集8篇)
- 阅0
我眼里的世界作文篇1大自然中有许许多多神奇的的植物,有会捉虫的、有不开会就结果的、有香气迷人的,当然还有会害羞的含羞草。含羞草的叶片像羽毛一样,碧绿碧绿的。夏天含羞草.....
我的日记大全(整理2篇)
- 阅0
我的日记篇1新学期即将来临,我要提前做好准备,机会是留给有准备的人,小学生涯最后一个学期我要好好畅想一下。最后一个学期,我要继续加强阅读、写作方面的知识,因为之后初中的生.....