有关买年货的日记
二十三,糖瓜粘,二十四扫房子,二十五买豆腐,二十六去割肉,二十七,宰公鸡;……这是一首北京的童谣,也预示着新年的脚步越来越近了。家家都要准备充足的年货来迎接新年,下面我给大家分享一下我们家的年货都备了什么?
我们家的年货每年都是分工采购完成的。去集市上的采购的肉类食物和蔬菜都是由爷爷和奶奶负责采购的。肉类买的有鸡肉,牛肉,羊肉和两条超级大的鱼。蔬菜类的有茄子,豆角,花菜,西红柿,红萝卜……奶奶备的菜类可充足了。每年我们穿的新衣服都是妈妈负责的,妈妈带我和弟弟都买了漂亮的羽绒服,毛衣,鞋子和裤子。但是最让我期待的还是每年和爸爸一起去南阳逛超市大采购的场景。
刚一走进商场,我和爸爸就被一股迎春节的气氛所包围了,到处是彩灯福字灯笼仿真鞭炮仿真辣椒……超市里面人山人海,我看到每个人脸上都洋溢着备年货的喜悦。商品品种繁多,各种商品琳琅满目,让我眼花缭乱。我和爸爸先从购买生活用品开始,牙膏,洗发液,香皂,毛巾,大米,面粉,面条,鸡蛋,牛奶。厨房需要的酱油,调料,洗碗擦。围裙。最让我开心的的还是去挑选我们小朋友们喜欢吃的各类糖果了,还有巧克力。爸爸挑选的熟花生,瓜子和大红枣。水果类的爸爸挑选了小香梨,苹果,橙子。还有我们爱喝的桃汁。每次去超市必不可少的就是去文具区了,我挑选了两只笔,透明胶布,两本笔记本。我们的采购就完成啦。
我和爸爸推着购物车缓慢的前行到收银台,等待买单的人都排成了长龙,我们只好耐心等待。结完帐后,我们手提年货,有说有笑的开车回家啦。
妈妈说:“儿子,准备准备等一下和我一起去买点年货!”我听到要去买年货,高兴得一蹦三尺高。
不一会儿,我们就到了超市,妈妈说:“我们先去买零食。”到了零食区,只见饼干穿上了火红的大炮,巧克力也不例外。就是我以前吃的那些不起眼的零食,现在都穿上了漂亮的新衣裳,看得我口水直流,真想全部买回家。
我们买完了零食,又到了衣服区,妈妈拿起这件试了试,觉得不好看就放下了,又拿起那件试了试觉得不合适又放下了。我好奇地问:“妈妈,你怎么挑来挑去还没有满意的呀!我都快等烦了。”妈妈告诉我要挑一件看的呀!在这里,我们足足试了30分钟才买好了衣服。
我们又走到了卖春联的地方,妈妈买了三幅对联和三张福……看着小车子都要堆成小山了,但妈妈还在说:“这些哪里够呀!”我一听被妈妈的口气震惊了,咦?妈妈怎么变得这么大方了?我想妈妈不是还觉得不够吗?说不定老妈还会买点玩具给我?果真,妈妈太高兴了!给我买了一个大大的乐高。小车子实在不能再装了,我们也只好去结账了。
到了结账区,看着人山人海的场面,我的心里有点生气了,过了好久终于到我们了,妈妈结完账,我们就高高兴兴地回家了。
看着妈妈和我大包小包地提着年货,心里不时感觉高兴极了!我真喜欢买年货!