小学生春节日记
我们就迎来了春节,春节在期盼中到来了,热闹喜庆的日子里,我们除了要家人团聚在一起,还有一项必做的就是吃饺子。
过年了!过年了!亲友们都到了奶奶家。高高兴兴过大年。晚上又要像往年一样要吃饺子了。
中午,我看见奶奶在厨房张罗:剁肉。做饺子皮。包饺子。这时候,我进了厨房。拿了一块饺子皮,用勺子弄了一半肉碎饺子皮上。大公告成。不太对劲,我做的饺子像汤圆一样。奶奶做的饺子弯弯的,非常的好看!
奶奶看了看我和我做的饺子,说:“你怎么把饺子弄成圆的?人家是捏的。‘’我说:”奶奶我不会捏。‘’后来,奶奶教我一步一步的捏了。
晚上,我终于吃到了自己包的饺子了!
我觉得今年的春节跟往常一样,都过的十分的开心。最重要的是我又吃到了我想念已久的饺子,我觉得真是好幸福哦!
早上了,我又打开了我的电脑,只有它会在没有陪我的时候,默默的陪伴着我,敲击着键盘的声音,似乎这样的美妙。
身上没有华丽的衣服,穿着大大睡衣,在家里穿行着,因为我知道我今天那也不会去,也不知道今天该去那里?
早早的来到年轮写下自己过年的心情,等下表弟,表妹来了,估计我的电脑了又该被霸占了,无奈啊!!做大的总要让让小的嘛!
过年了,在这里给关心着我的人,我的朋友,我的好友和年友们拜个年了,希望你们天天开心,拥有着幸福,家里的长者都身体健康。没有朋友的人,新的一年拥抱着自己爱的人,建造一个幸福的家庭。有家的人希望家庭美满,家人身体健康。
就写到这吧!不知道这会不会是20xx年的最后一篇日记,年轮陪伴了我度过了无数个白天与夜晚,写下了许多的日记,感谢年轮给我这个续写回忆空间,明年我还会依旧,我还会在这里写下自己心情,自己的喜怒哀乐!
在大年三十晚,我们一家人吃完团圆饭后就高高兴兴地打开电视机来看,因为过春节,几乎所有的电视台都在放春节联欢晚会。我们就随便选了一个台。这时正好八点整,也就是春节联欢晚会刚刚开始的时侯。
让我看的最入迷的有两个节目。第一个节目是一个姐姐来北京找工作,可惜没找到就只好在桥上唱歌卖艺,希望能赚到一点钱。这个姐姐打动了许多人所以被选上了,在现场人们听了她唱的歌都流泪了。
第二个节目是变魔术。这个魔术我从来没见过的。魔术师可以把画上的“死鱼”抓到空鱼缸里变成活鱼,还可以指挥鱼游进鱼缸里。突然,一些泡泡从低下浮上来就变成了一群一群的鱼。我觉得魔术真神奇呀!
我觉得今年的春节联欢晚会是看得最难忘的。
小学生春节日记篇9
春节是中国人的传统节日,每到除夕家家户户都会准备上好的年夜饭,一家人围在电视机前看春节晚会。包饺子当然是个最重要的,老人会吧糖和钱一起抱在饺子馅里,吃到的会一年好运没病没灾的。
我家也没有例外的,也会包上钱和硬币,没有过我们家谁也内吃到过,去年包钱的饺子煮破了谁也没吃到,在刷过的时候把钱给刷出来了,今年又是谁都没吃到因为包钱的饺子在锅底没捞上来在锅底睡觉呢,我在刷锅时喊了一句,妈包钱的饺子在锅里呢,结果我家人笑翻了,因为吃到有钱的饺子会好运,所以我们使劲吃撑的没有止,结果还是没吃出来,大家笑的前仰后合的,虽然没吃到但效果还没有错。高兴是最重要的。
你会喜欢下面的文章?
小学生春节日记(13篇)
- 阅0
小学生春节日记篇1当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台.....