x月x日星期x天气:晴
初二这天主要是跟随妈妈一同前往娘家拜年,来到外公外婆家便得到了他们的热情接待,看着外公外婆的面容让我对此感到很高兴,由于以往忙于读书的缘故导致很少有时间来看望他们。
当我到来以后便急匆匆向外公外婆拜年,既是为了感受新年的喜庆氛围也是希望获得一份压岁钱,由于外公外婆家在农村的缘故还能放一会儿烟花,听着耳边传来的鞭炮声让我觉得新年的氛围十分浓厚,这样的滋味才是令人感到无比欢欣的,虽然很想给忙碌的外公外婆帮忙,但都因为自己年龄小的缘故而被拒绝了,我也明白这样的安排也是让自己有更多休息时间。
日近黄昏的时候我和妈妈才不舍地离开了这里,我明白春节假期还有很长的时间从而需要好好安排,而且这次春节拜年的经历也让我学到了不少实用的知识。